>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

加拿大学生签证的延长

资讯来源:
联邦政府给予海外留学生在第一次入境时的签证期大多为一至两年。通常移民官会视留学生所读课程的长短,而发放时间长短不同的签证。 

移民部发现有一定数目的海外留学生在加拿大并不真正到学校就读,有些人在开学不久便退学,或非法打工或游手好闲。移民部认为,对于这些以读书为名但却不真正到学校里学习的人,将不允许其继续以学生身份留在加拿大。 

联邦移民部近日推出一项新规定,要求签证申请者必须出具最近两个学期的成绩报告单,否则将不获延长学生签证。 

按照移民部以往的政策,申请学生签证的人只需要提供其被加拿大学校录取的文件资料,便可获得签证。如果在签证到期后,学业仍没有完成,可申请延长学生签证。申请延长签证,同样只需要申请人出具被学校录取的文件资料即可。 

移民顾问表示,不少来自中国大陆的小留学生有上述情况。大陆小留学生报名入学却不就学的情况有两种。一种是家中境况不太好者,因此有些人便逃学去打工。由于在大陆送一名子女到加拿大留学,至少需要近两万加元一年,对大部分家庭是巨大的经济负担。有的小留学生为了减轻父母的负担,到学校报到后,便向校方要求退学,拿回全部或者部分学费,随后去打黑工。 

另一种情况则正好相反。中国大陆小留学生中有一部分人非常富有,不仅一到加拿大后,父母就花钱为其买好房子和汽车,而且还给其大笔零花钱。这样富有的年青人,有的便无心去学校读书。有些小留学生到学校报到后,便不再去上课,把时间都花在玩乐上。移民部这项有关学生签证的新政策,将打击那些以学习为名,却不履行义务的人。 

留学生若就读的是大学硕士课程,签证期为两年;若就读的大学博士课程,签证期至少四年。若就读大学预科,签证期不超过两年。大部分小留学生都需要申办延长签证,才能完成从预科到大学的学业。
    >>相关新闻
·加拿大学生签证的延长
·加拿大使馆签证处八项新规定
·加拿大签证情况分析
·家长因了解的加拿大签证担保金
·加拿大新的移民政策
·关于加拿大留学新政策
·加拿大留学签证难点及误区解析
·加拿大签证被拒原因盘点
·何种情况会导致加拿大留学遭拒签
·留学签证 切莫忽略三点
·新签证政策带来09加拿大留学便利
·学生签证换续签申请流程及疑点指南
·支招:这些人申请加国留学容易获签证
·加拿大留学签证真的这么难?
·加拿大签证申请常见问题
·加拿大签证注意三点
·如何保证赴加留学签证成功
·加拿大留学签证地点、费用、受理时间
·加拿大旅游探亲签证申请要点
·加拿大商务访问签证应注意的问题

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号