>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

去加拿大留学的租房问题?

资讯来源:
1、留学租房签约(sign a lease),通常付一押一,签约时要交两个月的房租(包括一个月的押金),租金一般是以月计,每月初(或上月底)支付。如果要搬家,应该至少提前1个月和房东打招呼。一般来说,一份租约应该有如下条款:月租金额和付租日期;租约有效期限;押金数额(用来支付房客造成的房屋和其他施损坏),租金包含的项目内容,公寓的居住人数,关于宠物喂养的一些限制等。  

2、加拿大留学生在付房租的时候记得向房东要一张收据,报税时可以用来退税  

3、加拿大留学生在签订租约之前,最好亲自前往检查,以确保一切操作正常。如电炉,插座,冰箱,水龙头是否正常工作;下水道是否漏水,是否有蟑螂老鼠。仔细检查房间,看是否有你移入之前就损坏的地方,要求房主修理。  

4、加拿大租约一般是按年的,也就是说至少得租一年。也有按月算的。加拿大许多地区的华人房主不需要签租约。不签租约的好处是可以短期居住,随时搬走,只要离前通知房主即可。  

5、留学生签租约时要特别留心附加说明部分(Exceptions and additions),你需要弄明白室内哪些是你要付费的。租约使用的是法律术语,如感到难以理解的话,请找人帮助,不要不懂装懂带来不必要的麻烦。一旦签字,租约将具有法律效力。在许多情况下,房主会做信誉调查以确定你是否有能力付房租。许多城市都有标准的房屋出租租约(Standard Rental Agreement or Lease),房客和房主都必须签字。其对房间数目、用具及其他如停车位、储存室等都有说明。  

6、加拿大房主有责任保证房子及基本设施工作正常。但如果是你破坏了房子,你可能得赔偿修理费用。你也必须保护你自己的财产以防因火、偷窃或其他原因造成损失。如果你的房子内没有烟雾监测器,可考虑买一个安装好。  

7、留学生 作为房客,法律保护你避免不合理的房租增长、避免房主没有正当理由强迫你搬走。没有你的允许,房主一般不能进入你的房间。你有权利对你的房子换锁,但在交房时务必将锁换回。然而,你也有义务爱惜房子、尊重其他房客、避免大声干扰其他人。大多数城市都有法律禁止在夜间制造过大的噪音。在大多数省市,房租都是控制的。Rent Review 或 Rent Control offices 等机构可以提供哪些房租是在控制范围内和是怎样控制的。各 省的 Human Rights Commissions 在因房租发生纠纷时均可以给予帮助。 许多城市都有房客组织,可以在电话薄政府栏中查到。这些组织也可以给你建议和支持。加拿大法律规定,房租一年只能涨一次,涨幅不得超过规定的百分点。如果房东非法涨价,你可以向政府控告。  

8、加拿大出租的房屋在冬季应该保证室温在 20°,如果过冷,房东有责任改善,或房客可以不受合同限制而搬走。另外,除非有不得已的紧急事件,房东不能随便闯入房客的房间。如果他想进入你租的房间,应提前于24至72小时发给书面通知,或是征得你的同意。  

9、留学生加拿大租房合同期满时,如不想续签,应提前至少一个月(书面)通知房东;如想住下去,就要续签合同。房东如果对房客不满意,并有正当理由,可以提前20天以书面形式通知房客搬走,或给房客7至14天的改过期。房东如有其他理由请房客在合同期满时搬走,须提前60天通知房客。如房屋需修理或改建,须提前4个月通知房客。  

10、加拿大留学生准备搬家时,你必须认真查看一下租约,然后再向房东发出通知。一般来说,如果搬家时租约尚未期满,房客还应该付房东租金。如果付租方式是每月一付,那么退租通知最晚应在搬家前1个月以书面形式交给房东或公寓经理。
    >>相关新闻
·去加拿大留学的租房问题?
·去加拿大留学应该避免怎样的错误思想
·在加留学生退税政策
·如何携带现金入境加拿大?
·我怎么准备留学费用?
·在加拿大留学能移民吗?
·哪些学生适合转学?
·什么是转学分? 怎么转?
·我没有托福雅思成绩能去加拿大留学吗
·应该如何看待大学排名呢?
·我应该去哪个城市留学?
·加拿大真的很冷吗?
·工薪阶层如何留学加拿大?
·如何转学分到加拿大大学?
·30万能留学加拿大吗?
·加拿大都有哪些奖助学金?
·大专生如何成功申请加拿大大学?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号