>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

第一次送外卖

资讯来源:互联网
  记得当年来澳洲的第一份工作,是一份在唐人餐馆外卖店做送餐。也许大家决的没有什么特别,但当中的辛酸让我至今还记忆犹新.。
  我刚来到澳洲是在一个距离悉尼600公里外的一个小镇,当时小镇的中国人还不多,自己英文也不好,工作机会自然没有什么。3个月后一次偶然的机会,阿姨的一个朋友说他餐馆缺少一个送外卖的,问我有没有兴趣?我想都不想就答应了,(当时我连车子都没有)。
  接下来,我就去买了一辆车子(1700元)。其实自从几年前在中国考到驾照后,我就从来没有开过车,我清楚记得,我朋友教我学了大概6个小时,我就开始了我的送餐工作。
  送第一个餐的时候,我的脚还是在颤抖的,方向盘也不听使唤,更搞不清楚地址,(没有gps,只有地图一张),找了很久,问了无数的家庭,我终于把我第一个餐送完了,1个半小时(一般只需要15分钟),当我回去餐馆的时候,老板以为我撞车了,但老板讲了一句话:不要灰心,慢慢就好了。然后我就回家了,(毕竟老板知道你的情况,也不想我第一天就真的撞了),虽然我只赚了5块,扣除邮费可能真的还要倒贴,但我知道,我一定会慢慢好起来的。
  果然,经过一段时间的训练,我对路慢慢熟悉起来,记得最多的一个晚上,送了14个餐(3个小时),而且是全个小镇跑,最远还跑到机场(餐馆距离机场来回都要1小时)。赚了100块,真的太高兴了。
  当然,送餐也有一定的危险性了,我是女生,当时是小镇上面唯一的华人女生作送餐的。记得有一次送一个贫民区,因为太忙了,送完了,到后,我都一直说对不起,还给他折扣,但那个人就不想给钱,而且那个是很高很壮的男人,我就和他僵持在门口,我说,你不给钱,我就不给你餐,我拽住那个装餐的袋子,那个男人还不断骂脏话,我就不放手,后来他的太太是在看不过去了,就说算了,给她钱把,那个男人很不情愿的把钱给我,我还是很有礼貌的说:sorry about that。走出门口,我就泪流满面了。说实在,我真的害怕。也觉得受了委屈,回到餐馆,老板问我怎么这么久,我说给老板原因,老板说:那很危险啊,下次不要这样了,我们损失也就是几十块,如果你被人打了,或者怎样,那么真的是不值得。我也不知道当时我怎么会有这么大的勇气。
  当然,多数人还是好的,因为我每次送餐都会很有礼貌,送晚了,我也会向对方道歉,一些熟客都给我不少的小费,最大的一笔是10块钱, 对于当时的我是很满足了,因为我要送2个餐才10块,但是那天是倾盆大雨,我淋到全身都湿了。也有试过被客人家的大狗(那种站起来和人一样高的那种狗)吓倒几乎透不过气来。
  当然,开车都会受到警察的礼遇了,收过罚单2张,都是超速。
  有了这份工作的经验,加上我本人也很勤快,老板也把我从专职的送餐,慢慢过渡到kitchen hand,帮忙切菜啊,包春卷阿,晚上协调餐馆的工作啊,到最后,连帮锅的工作也做了,学会翻锅,炸东西,炒饭阿,记得在另外一个面店工作的时候,店里周日只有我和老伴两个人,我连中餐的菜都炒,星加坡面啊,炒果条啊,都难不倒我。老板都可以在休息了,所以那个老板很喜欢我工作。
  总之第一个工作的经验,让我获益良多。因为我知道,最难熬的日子挺过去了,我们都会很好的。吃的苦中苦,方为人上人,虽然我知道很多人或许比我累很多,辛苦很多,但是我相信我的经历也让我的人生丰富了。
    >>相关新闻
·澳洲喵星人有望成世界之最
·570在手澳洲留学不用愁
·澳大利亚 师生很平等
·我认识了澳洲学校“潜规则”
·华裔女商成为政坛焦点 曾与澳洲前任
·22岁中国学子做澳洲维多利亚大学首
·第一次送外卖
·我向澳大利亚海关讨钱
·华人女学生获澳洲某省高考“状元”
·和澳大利亚老师称兄道弟

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号