>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

留学澳洲“以房养学”到底值不值?

资讯来源:互联网
澳大利亚同时出现房价低、汇率低、利率低这“三低”,是多年难遇的购房好时机。

近期,“以房养学”成为众多澳大利亚留学家庭关注的对象,有不少读者打电话过来询问“以房养学”到底值不值,要求记者为其算一笔明细账。专家建议,“以房养学”最适合需要技术移民的留学生,对于将来要回国的留学生来说还是租房好。 

通过跟几位读者的交流,记者觉得“以房养学”是个见仁见智的概念。有些家长注意到房产公司的算法成本过低,没有列入首付的14.85万澳元,也没有列入4年以后剩下的按揭;这些家长还注意到,收入里面有一部分是虚拟的,比如房产增值的19.8万澳元,房产增值对于自住客来说意义是不大的。

但是,也有一部分家长很认同“以房养学”的概念,这部分家长往往是考虑子女先留学,然后举家移民。比如陈先生,他认为房产增值对于抢先的置业者虽然是个虚拟概念,但是对于落后的置业者确实是真实的成本。他认为如果4年以后孩子毕业了再买房,不但房价可能很高,汇率和利率也可能回到高位。

这种说法也得到了澳星集团广东俊汇移民顾问的印证。现在同时出现房价低、汇率低、利率低这“三低”,是多年难遇的购房好时机。首先,从这40年来看,由于每年14万新移民的涌入,房价每年保持了10%的增长。最近的房价调整应该是暂时现象,历史上从未出现超过20%的跌幅。其次,澳元兑换人民币汇率半年内从6.7下降到4.42,购房成本减轻1/3。再次,去年下半年澳大利亚银行贷款利率从9%下调到5.04%,供房成本大大降低。

专家帮你算笔明细账

瑞亚房产专业人士举了两个实例做对照。一个是租房读书。学费4年共计8万澳元,生活费4年共计4万澳元,墨尔本现在一间房一周平均租金是200澳元,4年租金合计4.16万澳元(未考虑房租逐年上涨)。

一个是以房养学。2003年王女士在墨尔本为子女购买了一套三房的别墅,价值49.5万澳元,首付30%,即14.85万澳元,贷款70%,年利率5.04%,一间房用于自住,另外两间出租,每间租金200澳元一周。四年开支如下:学费4年共8万澳元,生活费4年共4万澳元,贷款利息4年共6.98万澳元,印花税及律师费共2.5万澳元;四年收入如下:房租收入为8.32万澳元,房产增值为19.8万澳元。收支相抵,收入6.64万澳元。

以房养学适合技术移民留学生

在广东俊汇移民的宣讲会上,有家长提问:“我的儿子在澳大利亚留学一年,买房对他办理移民有没有帮助?”澳星集团董事长Bill回答:“在澳大利亚置业对移民没有直接的帮助,不过如果你儿子申请技术移民,房产可以起到资产证明的作用。因为,澳大利亚当局规定,技术移民申请人要有证明自己的经济能力足以不拿失业救济。”

该家长表示,其子女本来是念金融,为了技术移民就改读了厨师。Bill表示,虽然家长不打算移民,但是在现在投资渠道不畅的情况下,可以考虑为孩子在澳大利亚置一套独立房。 
    >>相关新闻
·澳洲会计专业到底要学些什么?
·澳大利亚留学贷款常见问题
·留学澳洲“以房养学”到底值不值?
·在澳洲如何转学?
·读澳洲预科,选择国内还是国外
·资金不够,是否可以用留学贷款?
·澳洲留学常见问题锦囊

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号