>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目二

高中生留学

资讯来源:北京万极

      澳大利亚中学的教育质量稳定并具有世界先进水平,有上千所优秀高中对国际学生开放。同时,先进的教育理念、全英文教学环境、优越的寄宿家庭生活,也使澳大利亚顺理成章地成为亚洲中学生留学热点国家。

中学教育概况
      澳洲高校重视中学会考成绩。澳大利亚的中小学是12年制,1到6年级为小学,7到9年级相当于中国的初中,10到12年级相当于中国的高中。12年级这一年非常重要。在这一年中,学生要做好中学毕业的准备,并参加中学毕业会考。根据澳大利亚会考评分制度,高考成绩只占总成绩的50%,其余50%则是高中最后一年的平时学习成绩,其中也包括出勤率、平时作业完成情况、教师评估等。中学毕业会考成绩是学生进入大学的重要参考数据。
      澳大利亚中学分为公立和私立两种教育体系。在教学内容上,公立和私立学校几乎没有什么不同。一般来说,私立学校师资力量较强、教学环境好、教学设施比较先进,学费更贵些。   
      澳大利亚的中学教育注重知识的实践和实际操作能力的培养。因此,学生在澳大利亚读书的压力不会很大。只要学生有比较好的自制能力,学习成绩都会很好。在澳大利亚,大约有十分之九的中学在普通高中课程以外提供职业教育与培训课程,为许多学生指明了毕业后的方向。
      

留学最佳时期:初中毕业到高一年级   
      除特殊情况外(如移民等),学生必须在中国完成初中教育才可以出国留学就读澳大利亚的高中。另外,澳洲留学政策要求在澳大利亚读高中必须超过16个月。因此,中国学生也不能直接入读12年级。同时,入读澳大利亚高中对学生的年龄也有一定的要求。例如,读12年级的学生不能超过20岁,读11年级的学生不能超过19岁,读10年级的学生不能超过18岁。综合考虑,中学生留学澳洲的最佳时间应是初中毕业到高一年级。   
      对应澳大利亚的教育体制,中国的初三毕业生可以入读澳大利亚10年级。读完高一的学生和高二在读学生可以入读11年级。澳大利亚中学一学年分为两个学期(1月底开学和7月中旬开学)。一年中有四次入学时间(一月、四月、七月和十月),建议学生最好是1月份入学。   
      就申请的最佳时机来说,初三学生可申请澳大利亚10年级,有初三上半学期成绩即可;高一学生可申请澳大利亚11年级,高一在读即可申请。要特别提醒的是:申请澳大利亚中学最晚不宜迟于高二第一学期,而且由于招收海外学生名额有限,学生应尽早申请。

入学条件
1、初三毕业、高一在读、高二在读
2、年龄在18岁以下
16岁以下:不要求语言;
16-18岁:雅思只读5分;最低4分(所配语言不超过30周)
雅思豁免条件:初中毕业的英语成绩在75%以上,已被国内高中录取(提供通知书和在读证明)由中介代为申请,个人申请不受理。
3、经济担保70万到80万人民币(如完成本科)

入学时间
语言课:每月都有
主课:每年2月、7月

费用
学费:13000-18000澳币(依学校而定)
生活费:10000-14000澳币(依城市而定)

    >>相关新闻
·高中生留学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号