>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

澳洲监护人签证与陪读签证的区别

资讯来源:互联网

      监护人签证是为未满18周岁留学生的父母提供的长时间停留澳洲并能够照顾学生日常生活的签证类型。这种签证的特点为:
  1、签证的最长期限到留学生18周岁为止;
  2、签证申请和学生签证一样递交澳大利亚阿德雷德评审中心,所以评审周期相对长于探亲签证的评审周期,等同于学生签证的评审周期;
  3、申请人的资金担保要求和学生签证的要求一致;
  4、一旦获得监护人签证,申请人必须起到监护人的作用,即学生在澳洲监护人也必须在澳洲,学生回国监护人也必须一同回国。
  因此当顾问因该根据客户的实际情况,为客户制定合适的计划,也就是说如果学生很快就到18岁了,那么就没有比较让客户申请该签证,因为材料相对复杂、同时资金担保也有严格的要求,再加上评审周期较长,家长还需要购买昂贵的保险以及完成体检,这种情况下,申请一个探亲签证就可以了。

  陪读签证是专门针对学生配偶设置的签证类型,所以父母是不能申请该类型签证的。这种签证的特点为:
  1、签证的最长期限到学生课程学完为止;
  2、签证申请和学生签证一样递交澳大利亚阿德雷德评审中心,所以评审周期相对长于探亲签证的评审周期,等同于学生签证的评审周期;
  3、申请人的资金担保要求和学生签证的要求一致。

    >>相关新闻
·澳洲监护人签证与陪读签证的区别
·18岁以下学生签证政策
·专家视点--准备签证担保金时应该注
·澳大利亚留学签证要点
·中国留学生来澳签证率为96%
·澳大利亚大使馆签证官Chloe H
·赴澳洲留学期间签证中规定不可忽视
·签证要点之资金情况分析
·普通签证和电子签证的区别

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号