>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

澳入籍考试

资讯来源:互联网

  澳大利亚移民部长艾云斯(CHRIS EVANS)近日宣布移民入籍计算机考试改革,由2009年8月起推出新的试题,着重公民义务和责任,澳洲的法制,身为公民的意义。另外,及格分数提高,由现时的60分提高到75分,且将不设必须答中题。

  据报道,澳大利亚检讨入籍考试的知名人士委员会,提出一个朝野双方有下台阶的折衷办法,会保留考试,但“板神”的一类大众文化问答游戏则不列入考试的范围内,但仍写入考试天书内。故此,澳大利亚总理陆克文(KEVIN RUDD)明正言顺地表示,没有贬低澳洲板球迷之神。

及格分数由60分提高到75分

  移民部长艾云斯宣布入籍计算机考试改革,由2009年8月起推出新的试题,着重公民义务和责任,澳洲的法制,身为公民的意义。及格分数也相应提高,由现时的60分到75分,而且不像目前的做法,不会设必须答中题。

  有关考试的试题,将由教育及公民专家用浅易的英文撰写,并且会分两部份,一部份是试题会考的内容,这部份将包括入籍时必须宣誓效忠澳洲的概念。另一部份是非考试的内容,供考生阅读,包括澳洲一般数据,如历史,文化及板神百民(DONALD BRADMAN)爵士一类知名人物。

  对于不懂用计算机一类的“弱势”移民和难民,将不用考入籍试,但要参加入籍课程,这个课程将以新的天书内容为教授材料,“学生”仍会在公民权利与义务和基本英语能力方面被评估。

  澳大利亚委员会建议公布考试的试题,并且用其它语文撰写试卷,但被政府拒绝接纳。

“板神”没有被打出局

  远在秘鲁利马的总理陆克文24日硬言,“板神”百民没有被打出局,新的考试小册子仍有“板神”的故事。

  而反对党领袖谭保欢迎保留入籍考试,虽然有部分要改。因为入籍考试是反对党执政时设立的,至于“板神”落选,他认为挑选人实在很大胆子。

  不过,反对党影子公民国会次长韦丝(CONCETA FIERRAVANTI-WELLS)认为一般常识的问答很重要,涉及澳洲历史及文化,为新公民了解澳洲生活方式的重要部份。由于未有试题,所以她不知需要什么英文程度,但英文在今天社会十分重要,特别是澳洲现时的经济环境。

入籍必须用英文发誓效忠澳洲

  移民参加入籍考试必须用英文发誓效忠澳洲,内容如:“(在天主之下)由现时开始,本人发誓效忠澳大利亚和其国民,本人共同拥有他们的民主信念,本人尊重他们的权利和自由,并且本人会捍卫和遵守他们的法律。”不过,入籍公民可选择是否用“在天主之下”。

    >>相关新闻
·国际大学录取考试(TEE)简介
·澳入籍考试
·澳大利亚将推出留学代理资质考试
·应考雅思别忘“风林火山”
·雅思考试趋势解析
·雅思解析:雅思试卷简介及作题方法

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号