>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

澳洲高中申请新动向

资讯来源:北京万极
随着国内很多家长观念的转变,对于自己孩子的前途有了新的看法和打算。由于大环境的变化和目前金融信贷危机带来的澳洲汇率的下调,很多家长都开始着手准备将孩子送到澳洲读高中。但最让家长们不放心的就是孩子的安全问题,以及是否能够顺利的升入大学。基于这两个基本点,万极澳洲留学专家在此为家长朋友们和小留学生们介绍一下澳洲的高中教学情况和高中入学申请的要求,以及教学以外的一些事宜。解除家长朋友们的后顾之忧。

澳洲高中分类

澳洲的高中和国内的高中有很大区别,他们的分类很多。在选择高中的时候要依据孩子自身的能力和喜好选择适合孩子的城市和学校来学习。

澳洲高中分为公立高中和私立高中两种。一般中国学生家长的眼中,公立高中就是好的,和政府有联系,有保障。但澳洲的私立高中的教学质量和水平都要比公立高中好。而且私立高中提供精英课程,成绩可以被国际上很多名牌大学接受和承认。

澳洲高中还分为男校,女校和混合校。在中国也有类似的学校,但不是很多,在选择学校时要区分好各自的优缺点,是否适合孩子的学习和成长。

澳洲高中还可以分为寄宿制学校和寄宿家庭制学校两种。寄宿制就是学生都住在学校里,只有周六日可以外出活动,平时都会在学校里。而寄宿家庭制是在澳洲当地人家中居住,上学通常是坐火车和公交车。

再有就是地区的划分了,墨尔本地区,悉尼地区,阿德雷德地区等,其中这三个地区是高中教学水平相对比较高的地区,各个地区都有自己的优势,墨尔本地区是工业和金融的中心,悉尼地区是商业中心,阿德雷德地区是研究教育基地。每个地区的学校都超过100家,所以选择上要仔细和慎重。

高中学生安全问题

到澳洲读高中,念完初三上半学期就可以开始办理。最大年龄不超过19岁,高三上半学期可申请澳洲高中11年级。所以就读高中的学生年龄都是未成年,安全一直是困扰家长的一个问题。相比其他英语国家,澳洲是很有安全保障的,澳洲人都比较淳朴、热情、做事认真。如何选择好适合学生的高中就读,对学生或者是家长都是至关重要的。如果选择的学校合适,那么学生在学习和生活上都可以得到保障。从学生和家长的角度出发,还要配合好学校的工作,让学生有个安全舒适的环境学习,让家长能够了解到学生的学习和生活情况,也是我们工作的重中之重。

升学率的问题

澳洲的高中和国内有很大的区别,澳洲的高中注重学生兴趣的培养,教学模式和中国也有区别,采用授课、实践、小组讨论和课外作业等手段相结合。高考也和中国的有很大区别,澳洲高中是采用平时成绩和考试相结合的方式来判定最后的升学,每个州都有自己的一套评判标准。每所学校的升学率都不一样,地区和地区也不相同。在选择学校的时候,升学率是一个重要指标,基本上要有85%以上的五星级大学的升学率,再有就是学校对学生的友好程度,中国人的比例,对海外学生的教学经验等等。

目前很大部分学生的留学目的一是为了学习,二就是为了移民。高中背景代表着学生的出身,如果就读澳洲的高中,当地人会认为学生是接受的正统的西方教育,对以后就业和融入澳洲生活有很大帮助,对英文的提高也大有好处。
    >>相关新闻
·澳大利亚高中
·高中生留学澳洲的好处
·澳洲中学如何选课
·澳大利亚各州高中介绍
·澳洲高中申请新动向

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号