>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

国际大学录取考试(TEE)简介

资讯来源:互联网
TEE全称是Tertiary Entrance Examination,中文意思是“大学录取考试”, 全澳洲的高中生要在高中十一年级和十二年级两年中参加TEE考试以考取他们理想的大学(包括除澳洲以外的大学),相当于中国的高考。TEE在全世界范围内都得到广泛的认可,学生通过TEE考试,不仅可以考取澳大利亚39所大学中的任何一所,也可以申请英国、美国、加拿大等其他世界各国的大学,包括耶鲁、斯坦福、牛津、剑桥等世界名校。

西澳大利亚课程委员会(Curriculum Council of Western Australia),隶属于西澳洲政府教育署,是负责西澳洲教育的设立、推广及监督管理的专业机构。

2004年5月,西澳洲课程委员会将TEE考试引入中国,学生可直接在国内参加TEE考试,考取澳洲及英、美等其他国家的一流大学。中国是继新加坡、马来西亚、印度尼西亚之后被授权推广TEE的第四个国家。

西澳大利亚课程委员会说,学习TEE是一种正规的学历教育,区别于单一的语言培训如雅思和托福,TEE是学生从中学开始就接受全英文的教育,它的直接作用是无论在哪个国家只要通过了TEE考试,就可以进入相应大学的正规课程学习,无需再进行大学预科或是语言的学习。

据了解,通过TEE考试的中国学生可直接按成绩进入澳洲和新西兰、苏格兰的所有大学以及新加坡国立大学和南洋理工大学以及英、美和加拿大的多所大学。
    >>相关新闻
·国际大学录取考试(TEE)简介
·澳入籍考试
·澳大利亚将推出留学代理资质考试
·应考雅思别忘“风林火山”
·雅思考试趋势解析
·雅思解析:雅思试卷简介及作题方法

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号