>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

澳洲电子签证不代表材料准备简化

资讯来源:北京万极

      澳大利亚是留学的热门国家,但在以往,中国大陆地区赴澳学生签证需要长达数月的评估时间,着实让许多意欲前往澳洲学习发展的学生望眼欲穿。自2004年8月,澳大利亚移民部在中国大陆地区试行电子签证,赴澳学生签证评估时间大大缩短,部分个案只需3天的时间,为广大学生和家长提供了时间上的便利。北京万极就是获得电子签证的首批中介之一。
  
优势
eVisa"快上加快"
  
电子签证之所以被认为是澳大利亚学生签证的重大飞跃,主要是因为:
  
一、取消了原先耗时2-3个月的预签证(PVA),签证提速有了保证。
  
二、文件准备基本同传统签证无异,但是移民部审核时只看扫描件,原件放在中介机构中备查。
  
三、澳移民部数次进行软件升级和系统改进,使文件传输速度大大提高。
  
四、签证贴签在澳大利亚驻沪总领事馆签证处,上海的学生又可以省去10天左右的邮寄时间,可谓近水楼台先得月,"快上加快"。
  
      目前,理论上一份学生申请如果办理电子签证eVisa,需要一个月,但是移民部根据学生开课时间会予以考虑,保证学生在入学时间之前抵澳。
  
提醒
  
eVisa仅限于中介
  
一、电子签证使用范围仍仅限于中介机构,学生必须委托中介机构办理。对于部分希望自己办理签证的学生,俗称"DIY",则无法享受电子签证的快捷。
  
二、办理电子签证的中介机构必须与学生的申请院校有代理关系,否则院校不会签发签证所必需的"入学确认书"(eCOE)。
  
三、电子签证速度大幅提高,但申请人需要准备的材料并无减少,而且比之传统签证有些工作更为繁琐。
  
      其中,中学生(18周岁以下)需要在提交电子签证时由父母和第三方见证人填写赴澳确认书,以确认同意孩子赴澳学习以及承担相关责任。另外,澳大利亚移民部为电子签证申请人专门设计了财务担保的表格,改变了过去申请人申报担保金时"千人千表"的弊端。
  
四、中介机构在签证提交过程中责任重大,所以全国eVisa授权机构均未能给予申请人大幅委托优惠,导致不少申请人望而却步。
  
五、电子签证适用于签证时间紧迫的学生,如传统签证可以赶上开学时间,则无须采用。
  
      需要提醒学生的是,在eVisa试行阶段,部分申请人将电子签证过程中获取eCOE和最后登录Visa分离,也就是在中介A申请入学确认书eCOE,然后到可以办理eVisa的中介B申请电子签证的做法,已受到了澳大利亚移民部和院校的批评。
  
      此外,为了保证申请人目的明确,杜绝假材料签证,近期eVisa放开至个人的可能性极小。随着电子签证的实行深入,越来越多的学生最终会选择这个快捷的方式,使自己的留学之路更加顺畅便捷。

    >>相关新闻
·澳洲签证材料热点问题
·澳洲电子签证不代表材料准备简化
·陪读签证所需材料清单
·570签证申请材料
·澳大利亚探亲签证所需材料
·澳洲电子签证申请材料清单
·澳大利亚申请签证材料说明

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号