>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

物流管理专业申请指南

资讯来源:北京万极

      物流管理专业作为商科中一个新兴的管理类专业方向,随着社会对物流业越来越重视以及物流在现代商业中的作用日趋显著,其逐渐成为商学院学生所热衷的专业之一。鉴于物流业的快速发展,很多的学生看好这个产业的发展前景,选择在未来的澳洲留学深造中攻读这个专业方向的学位。以下是万极专家对该专业方向的澳洲留学申请进行的一个初步探讨和分析。

专业介绍     
      作为一个交叉性的学科,物流学综合了多门学科的研究方法和特点,包括运筹学、信息管理学、市场,甚至会计和金融等等学科。所以,对学生的本身背景相比其他的商务硕士要高一些,尤其是对申请者的工作经历,比如有些学校在物流研究生录取上面明确有一年以上的工作经验,同时在学术背景上要求学生在本科学习的阶段已经学习过相关的课程。这个要求也是物流专业和商科其他专业方向之间存在的一个比较明显的差别,一般商科的方向即使对工作经验比较亲睐,但在MS方向中,不会硬性的要求申请者有几年的职业工作经验的积累。因此,在申请的竞争上面,物流专业是属于商科专业中竞争比较激烈的方向,对申请者本身的条件和背景有着更加严格的要求和标准。

如何成功申请名校物流专业
      总的说来,物流专业在录取上面,对学生的综合素质和能力有着比较高的要求,如果想取得比较明显的竞争优势,学生在学术背景、工作经验等方面需要表现出足够的竞争力。
      学术背景方面:申请人需要在商科的基础课程学习方面打下一定的基础,包括市场学、运筹学,供应链等课程。学生需要对管理类方面的基础知识和技能方面有了不错的积累,系统掌握了管理学、经济学、现代市场营销学和现代物流管理学的基本理论、基本知识,已经有了宽厚的物流专业基础知识的积淀。由于物流学需要有多科性知识结构的支撑,所以学生需要已经掌握坚实的数学等自然科学基础、外语综合语言能力和计算机应用的能力,具有较好的人文社会科学基础。比如在课程的学习阶段,学生已经学习过了诸如数学、统计学、运筹学、计算机基础理论和运用的课程等等。
      学生的个人素质方面:具备从事物流工作所需的基本技能,具有较强的语言与文字表达,人际沟通以及分析和解决物流管理实际问题的能力。这些能力和素质都是该专业所必须的,所以在实践能力要求方面,该专业相比于其他商科的专业方向是可以说更加突出一些的。此外关于个人的工作经验方面,申请人是需要积累与物流相关的几年工作经验的,不管是master of commerce的物流方向,还是master of logistics的单独硕士学位,都是在这点上面严格要求的。因为这个专业本身非常注重实践和操作的特点决定了,只有积累了充分的工作经验,才可能在知识和技能上面有足够的锻炼和提高,才有必要在原有的基础上面进行更高学位的深造和提升。

物流专业申请的材料准备
      物流专业的申请人,必须真正的理解物流在专业设置和培训方面的特点,在申请的时候,最好能够提供一些文书等辅助材料,向学校展示自己在学术背景、工作经验和个人素质等等方面的特点和优势。也就是说,申请人通过自己的各个方面的说明和描述,显示出自己是一个物流方面的专业人才,自己已经具备了进一步提升自己的基础和潜力。具体准备上,申请人也应该根据自身的特点和情况,来突出自己的优势,弥补自己的劣势。如果申请人在职业工作经验方面比较缺乏的话,需要在工作经历的文书制作方面或者是其他方面,予以弥补和调整。在文书的写作上面,可以通过自己其他方面的表现来证明自己的能力,例如自己可以通过在实习过程中的优秀表现来证明自己的潜力。自己虽然没有过职业工作经历方面的充足经验积累,但是有了这样的潜力,自己非常有希望在今后的职业工作中取得不错的表现和业绩。

物流专业澳洲名校推荐
      就澳洲的开设物流专业学校而言,RMIT可以称得上最具实用性和权威性,此外科廷科技大学,悉尼大学,卧龙岗大学的相关专业都可以考虑。

 

 

    >>相关新闻
·澳大利亚护理专业解读
·澳洲移民新政下如何选择专业?
·澳大利亚心理学专业名校
·澳大利亚法律专业名校
·留学澳大利亚 紧缺专业适合你吗?
·物流管理专业申请指南
·给英文专业本科生留学澳洲的几点建议
·TAFE申请材料

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号