>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

澳大利亚法律专业名校

资讯来源:北京万极
律师是一个非常受人尊敬并且收入很高的职业,虽然律师在中国的社会地位和收入也在不断提高,但和美国、英国和澳大利亚的律师比起来,还有比较大的差距。西方很多社会名流、政要都出身于律师,例如美国历史上的很多总统,例如林肯,克林顿,现任澳大利亚总理霍华德也是律师出身。相对与英国等西方国家相比,澳大利亚是一个移民国家,文化非常包容,同时受亚洲,尤其是华人文化影响比较重,中国人只要能选择正确的学习路径,是非常有可能成为一名澳大利亚受人尊重的律师的。

澳大利亚各州对于律师资格的获得规定不尽相同,不过只要在某一州例如新南威尔士州成为执业的律师,通过相互认可,是可以在其他州执业的,但要注册或者通过特定的考试。各州成为律师的基本步骤是基本一致的,即一是学位要求(一般通过学士学位或者专业博士获得,下面将介绍著名院校的具体课程);二是律师职业培训(Practical Legal Training), 可以通过例如律师学院(The College of Law)来完成,不难看出,在中国获法学学士,到澳获得普通的法学硕士或法学博士是无法成为澳大利亚律师的。

律师学院可以接受海外学生入读,中国留学生也可以凭录取通知书获得学生签证。律师学院的课程主要有三个组成部分,毕业后授予法学研究生文凭证书(Graduate Diploma in Legal Practice)。第一部分是15周的全时课程或30周的非全时课程,可以是远程,也可以在律师学院上课。第二部分是工作经验,指在律师行全时工作75个工作日,或者每周至少两天的非全时工作,累计75个工作日,如果间断性工作,要求每次全时工作2周,或者非全时工作5周。第三部分是继续职业,要求在工作经验部分结束后的20周内完成的含有工作有关的法律经验总结和参加为时十小时的网上讲座。

澳洲法律专业名校

悉尼大学  
是澳大利亚最古老的大学,成立于1850年,享有崇高的国际声誉,是世界一流大学,曾经培养出四位澳大利亚总理、三位诺贝尔奖金获得者。悉尼大学法学院成立于1855年,是悉尼大学历史最悠久的学院之一,现有200名教学工作人员和1700名本科生、1500名研究生。

符合律师职业要求的学位课程有:
1.双学位课程,学制5年,主要入学途径:悉尼大学预科(泰勒学院)、澳大利亚高中毕业
2.毕业生入学法律学士课程,学制3年,入学途径:已经具有澳大利亚或者海外大学学士或者以上学历

墨尔本大学
创建于1853年,是澳洲最古老、规模最大、声望最高的大学之一。墨尔本大学师资及研究力量雄厚,一批国际知名的学者应邀在校工作,其中包括诺贝尔奖得主Peter Doherty教授和Bert Sakmann教授。学科广泛,并以教学、研究规模大、质量高而举世闻名。墨尔本法学院成立于1873年,学院师资力量非常雄厚,下属十几个研究中心。

符合律师职业要求的学位课程有: 
1.单一学士学位课程,学制4年,主要入学途径:墨尔本大学预科、泰勒学院预科、澳大利亚高中
2.双学位课程,学制5年,主要入学途径:墨尔本大学预科、泰勒学院预科、澳大利亚高中
3.毕业生入学法律学士课程,学制3年,入学途径:已经具有澳大利亚或者海外大学学士或者以上学历(在海外已经完成相当于澳大利亚本科第一年学习的学生也可以申请)
4.墨尔本法学院专业博士:学制2年,入学途径:已经具有澳大利亚或者海外大学学士或者以上学历,不要求本科专业为法律,但是由于竞争激烈,一般要有相关工作经验。

莫纳什大学
位于墨尔本的巨型大学,充满活力的“世界大学”。建立于1961,在墨尔本及周围分布有六个校园,此外另有校园位于马来西亚吉隆坡及南非约翰内斯堡。在澳大利亚蒙纳士大学是校园最大,在校学生最多的综合性重点大学。蒙纳士大学法学院是澳大利亚比较年轻的法学院,但是发展迅速,已经成为澳大利亚培养法律人才的主要基地之一,并且学校本身可以为法律本科毕业生提供律师职业培训(Practical Legal Training)。

符合律师职业要求的学位课程有:
1.单一学士学位课程,学制4年,主要入学途径:蒙纳士大学预科(泰勒学院)、澳大利亚高中
2.双学位课程,学制5.5-6.5年
3.毕业生入学法律学士课程,学制3年,入学途径:已经具有澳大利亚或者海外大学学士或者以上学历(在海外已经完成相当于澳大利亚本科第一年学习的学生也可以申请)
    >>相关新闻
·澳大利亚护理专业解读
·澳洲移民新政下如何选择专业?
·澳大利亚心理学专业名校
·澳大利亚法律专业名校
·留学澳大利亚 紧缺专业适合你吗?
·物流管理专业申请指南
·给英文专业本科生留学澳洲的几点建议
·TAFE申请材料

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号