>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

澳洲签证材料热点问题

资讯来源:北京万极

      热点之一——担保金需要提前多久开始筹集
  澳大利亚签证官要求资金担保存期半年,但是开始时间并不是开学前半年,而应该是签证递交前半年。据2008年10月以来的签证观测,目前签证需要至少2个月的审理以及贴签时间。这样一来,真正的存款其实应该从开学前8个月,如果是半年是不能满足签证要求的。
  例如:2009年7月开学的录取通知书,那么申请签证要从5月初开始,那么银行存款要从2008年11月开始存,如果错过了这个月就完全来不及办理2009年7月入学的签证。

  热点之二——担保金需要存多少钱
  澳洲签证中心的保证金计算公式=[(学费+生活费)*学制+2000澳元]*汇率
  此汇率非彼汇率
  2008年11月的澳元兑人民币汇率在4.7左右,但是千万不能够用这个汇率来计算担保金,而是需要根据签证递交月份的汇率。比如:11月递交汇率,起码要按照5.5的汇率,这样可以避免因为汇率浮动导致资金不足影响签证审批结果。如果是2009年5月递交签证,起码要按照6.5来计算。

  热点之三——担保资金要怎么存?
  澳大利亚留学学生签证都需要提供担保金,家长通常不了解这笔资金到底要存在哪儿,或者存在谁名下。
  存在担保人名下,即申请人的配偶、兄弟姐妹、父母或者祖父母,或者是澳洲永久居民权的亲戚名下。
  存款形式:可以是活期,也可以是定期。除了不能选择邮政储蓄银行,其他任何银行都可以。

  热点之四——什么是符合澳洲签证要求的材料
  澳大利亚签证中心对于中国的学生申请资料清单算是非常苛刻的。除了要有存期半年的担保金,还要有充足的资料证明收入来源的资料。那么,收入就代表着很重要的角色。学生家长千万不能够误解开份证明就可以了。远远没有这么省事儿:收入要提供至少近三年的稳定的、相关信息要有单位证明、有实际主体、单位营业执照信息、需要有电话模拟调查的信息。
  本着真实有效,并且做好充分的电话调查准备,才能算是基本合格的收入证明材料。

  热点之五——电子签证需要审理多长时间
  澳大利亚签证中心明确规定:家庭收入稳定,并且基本证明材料明确、优质的材料才建议采用电子签证。如果收入来源解释资料复杂,一定不要选择电子签证,那样会适得其反。
  电子签证审理周期一直都是没有固定时间的。使馆的官方解释条款中写:所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。但是,往往我们家长就会根据6-8周来考虑材料的递交时间,忽略了签证官的工作周期。如果是恰逢审理高峰期:例如每年的11月、4月、7月、10月,签证审理周期都在50天-60天左右。如果签证官遇到休假、调换工作或者我们最不愿意看到的放法定假日,那么整个申请都会缓慢下来。所以,北京万极留学专家建议大家提前半年准备签证材料,距离开学3个月就尽早递交申请。

    >>相关新闻
·澳洲签证材料热点问题
·澳洲电子签证不代表材料准备简化
·陪读签证所需材料清单
·570签证申请材料
·澳大利亚探亲签证所需材料
·澳洲电子签证申请材料清单
·澳大利亚申请签证材料说明

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号