>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

澳洲会计专业到底要学些什么?

资讯来源:澳洲留学

很多学生对会计专业又爱又恨。心情复杂。除了会计专业,好像没有什么专业能够让自己顺利移民。但是有听说会计专业很枯燥乏味,很难毕业。让我们来一起看一下会计专业到底要读哪些课程,这些课程是不是很难或者像一些学生所说的比较难毕业。

由于取得会计专业的职业60分需要通过澳洲会计师公会CPA Aust.的认证, 因此各大学开设的会计课程都通常含有12门或16门CPA规定的必修课程。这些课程涵盖了CPA所划定的14个领域的学习内容。也就是说大学开设的课程名称是有区别的,但所有课程所涵盖的内容都是围绕着这14个领域。所有会计学生都将学习这14个领域中的知识,这14个领域是:会计系统和流程、财务会计、管理会计、会计理论、商法、经济学、计量准则、金融、信息系统设计和开发、组织结构功能、职业化与标准化进阶、审计学、公司法、税法。在这些课程中审计、税法是比较难的,公司法也有一定的难度。目前澳洲会计师公会对这两门课(审计和税法)的要求并不是很严格,即使不通过这两门课,也不会影响你的移民职业评估。但由于大部分大学都将这两门课作为必修课,因此若想顺利获得学位,学生最好还是通过这两门课的考试,以便顺利得大学授予的学位。可见,这两门课还是很重要的,应引起大家足够的重视,有条件者,可以多做一些这方面的预习准备工作。

 

    >>相关新闻
·澳洲会计专业到底要学些什么?
·澳大利亚留学贷款常见问题
·留学澳洲“以房养学”到底值不值?
·在澳洲如何转学?
·读澳洲预科,选择国内还是国外
·资金不够,是否可以用留学贷款?
·澳洲留学常见问题锦囊

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号