>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

澳大利亚留学生申请信用卡很重要

资讯来源:澳洲留学

在澳大利亚申请信用卡,通常需要满足永久居民身份或持有访问签证、年满18岁和拥有稳定工资收入等硬性条件。而税后年收入是多少、是否拥有房产和汽车、账户存款有多少、有无负债和银行欠款、经济活动的活跃程度如何以及个人信用记录,也都是银行审核发放信用卡时会考虑的因素。

在澳大利亚没有信用卡可以说寸步难行。一张小小的信用卡不仅能够证明一个人有足够的经济能力,还能证明你拥有良好的信誉,办理各种手续时也省去很多不必要的麻烦。

银行不是唯一发放信用卡的机构。各大百货公司、航空公司等通过银行协助也独立向消费者发放联名信用卡,提供免息分期购物、多倍积分和购物享受特别优惠等服务。

这些联名卡的设计通常现代感很强,对年轻人或者喜爱积攒信用卡的消费者很有吸引力。如果商场在全国各州有连锁店也可各店通用,联名卡的消费金额可同时累积商场积分和信用卡积分,商场对持卡消费的顾客提供额外的免费包装服务。

澳大利亚的信用卡类型大致分为高年费、高奖励和较低或零年费、无奖励两种。前者的好处是,花出去的钱可以累积信用卡积分或折合航空公司的里程积分。或者,持卡人在购买国际机票时可以获得一份贴心的旅行意外保险,节省了花钱买保险的费用。这种卡适合有一定经济实力、经常出差,又善于理财的人士。其服务好,收取的年费也比较高。以联邦银行为例,按照普通卡、金卡和白金卡的级别不同,年费从59澳元到200澳元不等。

无奖励的信用卡年费一般在48澳元以下。澳大利亚网络化程度高,预约饭店和订机票等通常都在网上完成,而且汽车加油、超市购物和打车等也都可以刷卡,选择办理这种卡既方便了生活,又不至于花费太多。还有一种面向学生发放的信用卡,虽不收取任何年费,但信用额度比较低。

无论选择以上哪种信用卡,你都可以获得44天、55天或者高达62天的免息期。

虽然信用卡的确能给你的生活带来便利和实惠,但是在经济不再那么繁荣的眼下,习惯于负债生活的澳大利亚人发现,信用卡也有“猛于虎”的一面。比如,若过了免息期还没能还上欠款,银行就会不留情地按照全额欠款收取非常高的利息,通常在15%以上。

 

    >>相关新闻
·墨尔本的三怪
·澳洲留学语言需注意
·澳洲留学5大必备常识
·澳大利亚有趣的免费服务
·澳大利亚留学生申请信用卡很重要
·比较一下墨尔本和悉尼的生活
·澳大利亚留学的软肋是住宿
·留学澳洲:哪种住宿方式适合我?
·澳大利亚人没“经济头脑”
·澳大利亚社会福利制度
·留学澳洲宝典之银行邮局与住宿
·澳洲省钱新玩法——So cool!
·繁华街角 品味澳洲别样文化
·专家视点--留学寄宿五建议

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号