>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

去澳洲留学怎样最省钱

资讯来源:
说到出国留学我们也会考虑到怎样省钱,在花费的问题上我们都做好的打算。伴着目前国际经济形势的不太乐观,我们应该考虑一下怎样才能让出国留学变得更划算,怎样才能节省留学花费?以下是几点建议我想很值得推举给大家。

省钱方式一、申请澳洲留学奖学金

澳大利亚奖学金种类丰富,如政府奖学金、院校奖学金、专业类奖学金等,数额可观。留学生们应该充分了解奖学金的申请规则,例如哪些奖学金在申请入学时就可以提出申请,哪些奖学金是依据第一年的学业成绩基础上发放等……

政府奖学金:2006年开始,澳洲政府成立了“澳大利亚奖学金计划”,据计算这个奖学金单笔金额最高可达9.5万澳元。

院校奖学金:不少澳大利亚院校为了提高国际知名度、吸引国际学生,也为国际学生设立了各种奖学金。金额从数百澳元至两万澳元不等,获得途径也不尽相同:有通过成绩,有通过面试,所涵盖的专业近年来也渐趋热门。

专业类奖学金:所有澳洲院校都为国际生设置了各类奖学金,并且这类奖学金金额多,但是名额较少,例如澳大利亚留学网留学专家公布的国立大学为硕士生设置的5000澳元奖学金、邦德大学商学院为国内本科优秀毕业生设置的约10000到17000澳币的奖学金等。

省钱方式二、读短期课程

海外大学的课程创设千差万别,不一样国家地区的职业、本科、硕士、博士生等课程的攻读时间长短不一,异国他乡的消费水平一般都比较高,因此,如果能就读一些学期比较短的课程尽管学费也许相差不多,但却能够省下一笔数量很大的生活花费。如英国和澳洲的大学中就有许多一年或一年半的研究生课程,并且此类学校的含金量都很高,像澳大利亚的莫纳什、墨尔本均为极好的学校。

省钱方式三、选学校避开大都市

在国内,我们都知道北京、上海等大城市的消费水平相比于那些中小城市而言较高。异国他乡也不例外,像悉尼、伦敦、纽约如此的国际大都市的消费水平必然比那些小城镇要高一些。然而,异国他乡的城镇的生活质量却并不一定比大都市差,特别是学校的教学质量也不比大都市差,因此,留学选择一些比较偏远的小城市的学校会比较节省费用。

省钱方式四、挑选读TAFE

风靡澳大利亚、欧洲和东南亚的TAFE(全称:TechnicalAndFurtherEducation即职业技术教育学院)是澳洲全国通用的职业技术教育形式,它由澳大利亚政府设立的TAFE学院负责执行教育与培训。TAFE高等文凭由澳大利亚政府颁发,相当于中国的高等职业教育(大专)级别。

TAFE课程学制多是1-两年的证书和文凭课程,学费也很便宜,每年学费一般约1万澳元(等于65000人民币左右);由于澳大利亚是职业稀缺国家,特别蓝领阶层在就业方面、移民等都有政府扶持的措施,近几年,蓝领们的种种就业机遇、移民机会一直非常看好,每年的TAFE课程申请数量逐年增加,西点制造、汽车维修、旅馆管理等专业,是当前许多专科学生选择的方向,学费便宜、学制时间不长,尽可能快资本回禀,也是很明智的挑选。

省钱方式五、国内打好语言底子

语言,是留学成功与否的首要因素,现在国外很多大学都为海外留学生设立了语言课程,那些语言不是很好的留学生在正式入读本科或研究生课程之前能够先阅读几个月的语言课程,在海外读语言课程也就意味着拉长了你的留学时间与留学花费。因此,留学生最好在出国前就打好语言基础,力争到了国外能够直接入学本科或研究生课程。

上面介绍的就是在澳洲留学的五点省钱方法,这样你能在留学过程中也能学到要学的知识,也为自己省下不少的经费哦!
    >>相关新闻
·申请澳洲高中四方面须知
·去澳洲留学怎样最省钱
·介绍澳洲中央昆士兰大学的校区
·澳洲留学院校申请步骤
·澳洲学生签证审理简化 推出“毕业后
·留学澳大利亚要广泛交际
·澳洲职业教育 低门槛高就业
·留学澳洲生活费标准将上涨50%
·在澳洲读高中:轻松享受学习乐趣,升
·教育部再次因澳大利亚学校倒闭发出留
·澳大利亚留学与移民 应该如何选择专
·高中生留学澳洲指南 留学量力而行明
·赴澳留学新政策 明年留学护照费将增
·心理健康网络调查 八成留澳学生心情
·澳洲低费用大学
·西澳留学渐渐升温费用低就业机会多成
·澳洲移民政策现漏洞留学生报读厨师课
·澳洲TAFE院校首开先河 对中国学
·09年八大名校入学要求新变化

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号