>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

与人合租注意事项

资讯来源:北京万极

在澳大利亚,和几个好友或同学一起租房住宿是比较常见的。年轻人比较喜欢利用网络寻找便宜合适的房子,但是网上租房也有不少陷阱。通常骗子会用假图片和低廉的价格吸引找房子的学生,先是在网络上联系取得对方的信任。然后再要求先预付房租和保证金,等到你给骗子打过钱之后,人就在也联络不到了。

有这样的案件分享,诈骗分子说在某地区有房出租,当然房子是虚构出来的。诈骗分子先会用假的护照和假房产证明取得寻租者的信任,然后要求其预付3个月的房租,一般都是通过转账或者直接汇入其澳洲账户内。调查得知,这些骗子用的假护照是之前诈骗中的来的。澳洲各大学已经给所有留学生发送电邮,警告学生警惕那些“看起来条件优越可信度高”合租邀请。大学已经开办了两次讲座,强调学生租房安全问题。悉尼大学表示,这些诈骗分子骗取了该校学生数万元的金额。甚至有些学生是在抵达学校前就被骗了。

专家了解到,租房诈骗的问题已经引起了当地的消费者委员的重视,该机构着手调查后,其领导人指出:“澳洲各大学校正在努力寻找防范于未然的方法……”但问题是,警告了这批学生,再过几个月后,又会有新的学生寻找房子。所以在前去澳洲之前学生最好就做好准备,树立起防骗意识。

在这里,再次给要赴澳开始留学生活的同学们提醒一下,独自在外应对租房问题时务必要小心的处理问题,不要为了图省事,轻易的相信别人。

    >>相关新闻
·澳洲留学打工问题
·澳大利亚留学申请奖学金问题
·与人合租注意事项
·澳洲留学打工秘籍
·专家视点--先工作,还是先留学?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号