>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

热门护理专业申请解析澳大利亚留学

资讯来源:
澳大利亚面积769万平方公里,人口只有几千万,地广人稀,在很多偏远小镇,居民就医距离遥远,因此澳洲的院外社区服务机构非常完善和先进,已形成一个专门机构,组织专门医生、护士对社区个体、家庭和团体进行全方位的服务。

澳洲的1100所医院中,有65%是公立医院,对护理人员的需求是极大的,也因此尽管澳洲技术移民列表几经修改,护理专业仍稳居前位。政府还公布了从海外招聘护士的计划,为海外护士们提供签证审理优先权,护士正受到移民澳洲的鼓励,以协助护理该国人数众多的老年人群。

据财政部的报告显示,在未来四十年内,澳洲65岁以上的老龄人口将会从现在的13%上涨为23%,85岁以上的老人将会现在的2%上涨到5%。这会导致卫生保健行业的从业人员进一步增加。

国际学生选择留学澳洲,不管从将来移民考虑还是毕业后就业考虑,护理都是大家不错的选择,为了最大容量吸纳海外留学生来满足澳洲国内的人员需求,澳洲对护理专业也开辟了很多的通道,不管是本科阶段还是硕士阶段都提供了相应的专业设置。

澳大利亚的每个州都有护理协会,他们有权利决定哪个大学的护理课程能够注册护士。因此,并不是所有大学的护理本科都能被认可,这就需要学生在申请时仔细选择。其次,护理是一个要求语言很高的专业,根据今年的新政策,今后的毕业生只有雅思成绩四个7,才能够申请注册护士,接着才能够去参加职业评估的认定,比较起会计还有一个PY(职业年)可以垫背,护理几乎只有4个7的路程可走。

澳洲注册护士资格

新南威尔士州,维多利亚州,南澳大利亚州和塔斯马尼亚州攻读Bachelor of Nursing,毕业直接获得澳洲注册护士执照。西澳大利亚州和昆士兰州读护理学士,要达到雅思7分,单科不低于6.5,可取得注册护士执照。个别大学设有学制1年的护理专升本,要求毕业后雅思7分,在医院实习6周以上才可获得注册护士。

目前专升本,无需实习和雅思成绩就可取得注册护士资格的学校有:澳洲天主教大学,悉尼科技大学,纽卡斯尔大学,西悉尼大学,南澳大学,迪肯大学,弗林得斯大学和塔斯马尼亚大学。
本科阶段护理专业的雅思要求一般是6.5单项不低于6。

高中直接就读本科,可选择预科和文凭课程进入本科学习,Bachelor of Nursing(pre-registration)学制为3年。

针对于国内其他专业本科毕业没有护士资格认证的学生,Bachelor of Nursing(graduate entry)学制2年。

针对于国内护理专业大专毕业或本科毕业拥有国内护士资格认证的学生就读Bachelor of Nursing(post-registration)学制为1年。

推荐院校

1.悉尼大学
拥有澳洲最大的健康科学学院,将理论和实际临床经验相结合,在学生就读期间会参与为土著居民提供的实际援助活动,就业率非常高,雅思要求四个7分,国内非护理专业成绩优秀的学生可以申请。

2.拉筹伯大学
位于墨尔本地区,以其护理和教育专业高就业率享誉澳洲,墨尔本地区作为澳洲最大的经济城市之一,学生在求读过程中可以获得很多的实践机会。

3.昆士兰科技大学
拥有昆州最大的护理学院,也是澳洲最早成立护理学院的学校,其护理学院的课程设置非常成熟,中专护理毕业有两年以上工作经验的也可以申请一定的学分减免。

4.弗林得斯大学
前身是澳洲医学院,护理和营养学专业划分的非常细,护理专业毕业生在澳洲就业的认可度比较高,并且有偏远地区的移民加分,在移民新政的影响下,弗林得斯大学的护理专业也将成为国际学生选择的热门。
    >>相关新闻
·澳洲容易就业的留学专业
·几大高薪专业之澳洲留学
·留学澳洲专业你选对了吗?
·热门护理专业申请解析澳大利亚留学
·澳大利亚护理专业解读
·澳洲移民新政下如何选择专业?
·澳大利亚心理学专业名校
·澳大利亚法律专业名校
·留学澳大利亚 紧缺专业适合你吗?
·物流管理专业申请指南
·给英文专业本科生留学澳洲的几点建议
·TAFE申请材料

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号