>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

澳洲留学假期打工需注意安全

资讯来源:
澳洲对留学生在假期打工的时间没有限制,这让不少留学生在假期选择了打工,一来减轻经济负担,二来可以积攒工作经验,更好地了解澳洲社会。但是无论何时何地做兼职,安全问题永远是最重要的。

由于一些客观条件的限制,不少留学生在澳洲打工存在就业面窄、收入低、安全培训不足等问题,加之现在的留学生偏低龄化,社会阅历不足,缺乏处理突发事件的经历等,这都更需要留学生重视个人的安全问题,更好地了解自己从事兼职工作时所享有的权益,和增强自防自救和对处理突发事件的能力的培养。

由于留学生在上课期间,每周的打工时间不得超过20个小时,加之澳洲当地不少工作都需要有本地的资格证书,并且澳洲本地的市场对兼职需求较大的主要还是集中在餐饮、清洁、包装等领域。这让一些留学生能够找到的工作大多还是属于比较初级或者体力劳动的范围,比如餐馆、咖啡厅、甜品店等的服务员、厨师助手和后勤、超市的收银员,到农场帮忙摘水果、在杂货店帮忙理货等等。有一些留学生在这些工作场所不慎跌倒、扭伤腰骨的现象较为常见。

此外,一些留学生由于年纪较轻,几乎没有处理突发事件的经历,有些人的自我保护安全意识也比较低。有些留学生打工的时候都是选择现金交易,也从来没有考虑过在工作的时候会发生什么意外或者如何去维护自己在澳洲打工应该享有的权益。
    >>相关新闻
·澳洲留学假期打工需注意安全
·澳洲留学8类职业起薪高
·澳大利亚工会理事会希望提高最低工资
·澳洲将砍2万移民配额 IT工人不受
·留学澳大利亚最容易就业的十大专业
·澳大利亚护理专业就业分析
·CPA---澳洲会计师公会的职业发
·学院与学生签订就业保障协议
·澳洲高中生可打工 但别轻易尝试
·在澳大利亚找工作的秘籍
·澳洲打工小窍门

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号