>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

2014年留学澳洲政策有变

资讯来源:
一:资金担保大幅减少
 
新政策下,赴澳大利亚就读本科、授课类硕士的学生签证申请人,资金担保要求由24个月变为18个月,担保金减少约18000澳元(约合人民币12万元);赴澳大利亚就读高中和其他非学位课程的学生签证申请人,资金担保要求由36个月减至24个月,担保金减少约36000澳元(约合人民币24万元)。此外,学生预交的Homestay(寄宿家庭)费用,只要是学校统一安排,无论学校寄宿还是homestay,费用都可计入担保金内。
 
二:语言学习更加灵活宽松
 
新政策实施后,中国学生赴澳大利亚就读高中,前面的语言课程学习由不超过30周延至长达50周。同时,持580签证的学生监护人,可以不受限制地学习非全日制英语课程,以及不超过三个月的全日制课程(任何课程包括语言)。
 
三:毕业工作签证变化重大利好
 
2012年底,现行的485技术毕业生签证将不复存在,取而代之的是PSW (Post Study Work visa),即毕业生工作签证。学士学位、授课类硕士学位毕业生的工作签证有效期两年,研究类硕士毕业生工作签证为期三年,而博士毕业生工作签证则长达四年。更重要的是,申请工作签证的学生不再受限于移民职业列表,换句话说,任何专业背景的毕业生均可申请。这个变化对于澳大利亚院校专业多元化推广将大大有利,也就是说扎堆商科、IT的现象将大为改观。需要指出的是,上述毕业生之外的其他毕业生,貌似不能申请PSW。这项签证政策变化为大学毕业生提供了学成后留在澳大利亚积累实际工作经验的机会。澳大利亚政府计划新的学生签证持有人可申请此类签证,因此该签证可能于2013年初开始实施。
 
四:改进学习期间工作权利
 
现行的留学生学习期间的打工规定,是每周不超过20个小时,新政策调整为每两周不超过40个小时,规定更加灵活,对留学生还是用人单位都更加灵活、有利。新政策下,就读研究类硕士和博士课程的学生,学习期间工作时间将不受限制。
 
五:签证评审更加简化合理、方便快捷
 
现行的学生签证评审体系已实施近10年,由于学生人数在近年来大幅增加,有些规定已经显然不能适应市场需求,需要进行改革。新政策对签证评审改革主要体现在:
 
(1)对就读本科课程、硕士课程、博士课程,以及包括语言、预科等课程在内的本科、硕士或博士打包课程,学生只要获得院校的COE(录取确认通知书)后,不管学生来自哪个国家,移民局将一律简化评审,把该类申请人以类似于风险评估等级为AL1(一类)的申请人来看待,签证评审将更加合理、方便、快捷。
 
(2)现行学生签证的签发一般不会提前两个月,新政策下学生可能提前四个月内获得签证,学生可在移民局规定的日期之后入境。这将使得学生签证案件不再积压,不再出现临开学了签证还未下来的窘境。
 
(3)取消PVA(签证预评估通过函),加速评审进程,现行政策是学校给学生签发COE(录取确认通知书)前必须先收到移民局的PVA。
 
(4)赴澳大利亚就读研究类硕士和博士课程的学生签证持有人,在新政策下其签证将自动延期6个月,以确保学生有足够的时间与导师完成论文的互动评分。
 
(5)移民局每年将根据澳洲CPI指数,定期更新学生签证评审时的生活费担保金额要求。
 
六:加强留学服务机构监控管理
 
每个赴澳大利亚留学的学生,都会在澳洲移民局的教育机构国际学生注册管理系统(PRISM)中记录相关信息。新政策实施后,如果学生系通过留学服务机构办理,那么学生信息中将增加留学服务机构的名称。移民局每年将对学生信息进行归类整理,以甄别留学服务机构的优劣,从而规范留学服务机构的学生推荐。对于记录欠佳的机构,移民局和教育部将建议院校取消有关机构的代理资格。
 
七:撤销学生签证自动取消和强制注销规定
 
新政策下,政府计划撤销学生签证自动取消和强制注销的规定。新的审理办法将使DIAC签证官在做签证决定时可以根据所有相关情况来考虑是否应取消学生签证,为学生提供一个更公平的签证结果。该政策显得更为公平、合理和人性化。
 
八:引入真实临时入境者标准体系
 
新政实施后,政府计划推出一项新的真实的临时入境者标准,将针对所有的学生签证申请,这能使DIAC(移民局)更好地评估移民风险,但不会增加对签证申请或文件材料的要求。这项标准用于明确审核申请人的个人情况是否表明其来澳大利亚的主要目的是学习并且学成回国。
 
这项新标准使其他可能的签证政策变化得以实施,减轻对一些未来留学生的签证要求。如简化签证审理和降低部分学生签证申请人的经济担保金额要求。
 
政府还将对学生签证风险管理体系----所有评估等级(AL)进行一次根本性的复审,目标是建立如前面提及的更具针对性的体系。这项评估等级(AL)框架的复审将接受外部顾问组提供的建议。
 
现行的用以认定学生签证风险等级的评估等级(AL)制度是按照申请人的国籍和教育类别对他们予以评级,并确定申请人在申办签证时需要提供的经济担保、教育背景和英语语言证明材料。
    >>相关新闻
·澳大利亚留学的特点
·拒签后如何去澳洲留学
·2014年留学澳洲政策有变
·申请澳洲高中四方面须知
·去澳洲留学怎样最省钱
·介绍澳洲中央昆士兰大学的校区
·澳洲留学院校申请步骤
·澳洲学生签证审理简化 推出“毕业后
·留学澳大利亚要广泛交际
·澳洲职业教育 低门槛高就业
·留学澳洲生活费标准将上涨50%
·在澳洲读高中:轻松享受学习乐趣,升
·教育部再次因澳大利亚学校倒闭发出留
·澳大利亚留学与移民 应该如何选择专
·高中生留学澳洲指南 留学量力而行明
·赴澳留学新政策 明年留学护照费将增
·心理健康网络调查 八成留澳学生心情
·澳洲低费用大学
·西澳留学渐渐升温费用低就业机会多成
·澳洲移民政策现漏洞留学生报读厨师课

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号