>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

澳洲留学不挂科的方法

资讯来源:
考试不挂科,澳洲留学同样会面对老师的考核,澳大利亚大学不少都是宽进严出,这样一来不少学生都会担心是否能够顺利毕业,今天在这里,为你讲述一下澳大利亚留学不挂科的六大秘诀,助你轻松应付考试不挂科。

我们知道,无论在国内还是国外,要想顺利毕业都必须通过考试这一项,各种考试成求学途中的一座座大山。

方法一:笔记,在澳大利亚,没有教学大纲和统编教材,每个教授有自己的学术见解和授课方法,所以就算教授给出的参考书目,也无法代替上课的比较。若有的同学因为语言障碍不能独立完成笔记,那么就一定要从字迹工整的同学那里借来复印,完整的笔记是最后考试复习的基础。

方法二:认真对待辅导课与作业。国外大学的成绩评定会计算平时测验成绩,如果能够把测验成绩提高,那么期末成绩就有了一半的保证。另外,辅导课与作业是考试的重点,与中国大学基本一致,在大学里辅导课的作用是回答学术的问题、讲评作业、做练习和进行平时测验。辅导课上的问题一定要搞懂,因为这很可能就是平时测验与考试的内容。

方法三:参加“互助会”。由于学习的环境和方法不同,刚入学时,不少学生无法顺利完成学习,这种现象在大学第一阶段尤为明显。为了帮助学生能够顺利适应新的环境,学校会组织“互助会”,由年轻的教师和高年级学生组成,帮助在学习上有困难的新生。学长们会详细地告诉你每个教师的特点,这些都是十分可贵的经验之谈。

方法四:学习并非死记硬背要学会融会贯通。国外大学的淘汰率很高,与国内传统教育的方式不同,考试决不能只靠死记硬背,如果你不能讲这门课程做到绝一反三,及格的可能微乎及微,这也说明考试不是轻而易举的事情,留学生只有准确地理解题目、严谨地回答才有成功的可能,所以这就要求同学们对学科条理性、思考有着极强的理解分析能力。

方法五:积极与教授互动。由于在国外和授交流是一件不太简单的事,由于所以在这里,每个学期至少要单独向教授咨询1-2次,通过与老师的接触,给老师留下比较好的印象,在期末总评时多少有些帮助,很有可能从老师那里学到一些窍门。千万不要小看这些小技巧,几分之差往往可以改变最终的结果。

方法六:当你收集好考试复习内容,甚至是题库后,你需要把这些内容都复习一次,然后挑选出几个重点题目重点复习。在挑选这些重点题目时要注意适当选择两到三个比较难的问题。有些题目是这个学科最基本也是最重要的知识点,这个知识点基本一定会考。











 
    >>相关新闻
·澳大利亚留学提高拿绿卡
·澳洲留学不挂科的方法
·澳洲喵星人有望成世界之最
·570在手澳洲留学不用愁
·澳大利亚 师生很平等
·我认识了澳洲学校“潜规则”
·华裔女商成为政坛焦点 曾与澳洲前任
·22岁中国学子做澳洲维多利亚大学首
·第一次送外卖
·我向澳大利亚海关讨钱
·华人女学生获澳洲某省高考“状元”
·和澳大利亚老师称兄道弟

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号