>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

澳洲的高考

资讯来源:
澳大利亚的高考制度以灵活著称。澳大利亚高考在每年10月举行,不由国家统一命题和组织,而是由各州举行。最后由国家对考分进行加权,得出每个考生的全国通用分数,称作ATAR,是各大学录取的标准。

高考成绩并不占升入大学的全部分数,通常只占50%-55%,还有一部分分数来自于平时的考试成绩,各个州有核算分数方式,例如维多利亚省政府的很多公立中学不再允许插读11年级课程,不是因为学生倒读课程或年龄原因,而是学生在11年级和12年级的平时成绩已经被纳入整个成绩审核环节,学生如果插读,很多分数没有,将不能够进入大学,或者即使学生高考成绩非常出色,平均分也不占优势,无法申请好的大学。

澳大利亚昆士兰地区的中学生进入大学可以不用提供高考成绩,而是取决于昆士兰平时的OP成绩(OVERALLPOSITION),学生成绩从OP1到OP25,学生可以根据自己的OP成绩选择全国范围的大学,相对于中国高考一分定终身的方式更加科学人性化,中学课程还纳入很多技能课程,也占一部分分数,对于学生进入大学学习专业课程非常有帮助。同时昆士兰是唯一不需要学生参加高考的省份,但每年学生9月有一次全省统考,统考的成绩应该会影响学生的OP成绩。

高中留学生与澳大利亚本地生有同样的资格参加高考,不必考雅思,录取时还享受较低的录取分数线。如悉尼大学法学院本科录取分数对本地生是99.5分,对国际学生则是95分。
    >>相关新闻
·澳洲的高考
·澳大利亚读高中的条件
·澳洲高中留学的条件介绍
·澳大利亚高中留学一年费介绍
·澳洲高中留学方案
·高中生留学澳洲的好处
·高中生留学澳洲四大方案
·澳洲高中留学优势
·澳洲高中留学方案介绍
·澳洲高中安心读-家长关心
·澳大利亚各州高中介绍
·澳洲中学如何选课
·澳大利亚高中
·高中生留学澳洲的好处
·澳洲中学如何选课
·澳大利亚各州高中介绍
·澳洲高中申请新动向

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号