>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

高考成绩澳洲大学也很看重

资讯来源:
新南威尔士、澳洲国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学、莫纳什大学、西澳大学、阿德雷德大学,现在都是可以接受高考成绩的。

创新型大学,科技型大学,像麦考瑞大学、昆士兰科技大学,这些早在悉尼大学接受高考成绩之前,就已经对中国学生接受高考成绩的录取。

"所谓承认高考成绩,我理解的意思就是说学生可以不用再读大学预科了。因为之前有大学预科这么一个阶段,这是基于中国和澳洲教学体制的差异,包括教学内容的差异。以前高三的学生去澳洲读本科,需要先读预科,现在可以不用读预科。但是我想其他的标准应该没有什么太大的变化,只是用合格的高考成绩来替代预科的阶段。"

"其实从学生申请操作来讲,我们需要有一个非常好的留学规划的,首先对于时间的把握是非常重要的。"

澳洲大学承认中国高考 录取要求降低是误解

"去年悉尼大学开始承认高考成绩了,它的入学要求还是比较高的。悉尼大学要求学生的高考成绩在一本以上,同时,雅思成绩要求是6.5分,单科不能低于6分。"
  今年澳洲国立大学接受中国的高考成绩,它是把澳洲的会考成绩转化为高考成绩来做要求的。按照北京的分数线,一些比较热门的专业,高考成绩要求基本上要到660分左右,雅思同样要求6.5分。

高考后澳洲留学 专家建议次年二月入学

"自从去年澳洲签证简化以后,其实从理论上来说,高考成绩出来后是赶得上的7月份开学的,因为电子签证时间非常短。但是从实践操作来讲也是非常难的,除非学生高考之前就考到要求的雅思分数好比6.5分的。但一般来说,学生很难达到这个分数要求。所以从实际规划来说,这是比较难的。一般我们建议学生去申请第二年二月份的开学,而不是赶当年的七月份开学。"

"因为国内高考成绩出来是六月底,等高考成绩出来,还需要与学校确认,还需要缴费等程序,这些都是需要时间的,所以赶上七月份入学很难。"

高考后澳洲留学 雅思前期备考是道槛

"雅思它是一个比较系统的一个考试,听说读书全部都包括了。目前我们高中的学生,由于应试教育,他可能在读和写方面没有什么问题,但是听和说是一个比较大的弱项。所以可能学生是需要一段时间去准备,去应对这个考试的。所以我们一般都建议学生能有比较充裕的时间去准备雅思考试,我们现在所说的裸考,就是没有任何准备去参加雅思考试,其实也有学生这样做过,但是成绩并不是很理想。"

"大部分的学生实际上理想中的分数都是6.5,7分,但是呢,真正考试下来,大部分的学生是5.5到6分,即便是经过准备的,所以雅思这个准备,对绝大多数学生来讲是需要一定时间的。"
  澳洲留学出台新政策 要抓住机遇规划未来方向
    >>相关新闻
·高考成绩澳洲大学也很看重
·本科澳洲留学方案分析
·澳洲留学你要考虑的专业
·澳洲容易就业的留学专业
·几大高薪专业之澳洲留学
·留学澳洲专业你选对了吗?
·热门护理专业申请解析澳大利亚留学
·澳大利亚护理专业解读
·澳洲移民新政下如何选择专业?
·澳大利亚心理学专业名校
·澳大利亚法律专业名校
·留学澳大利亚 紧缺专业适合你吗?
·物流管理专业申请指南
·给英文专业本科生留学澳洲的几点建议
·TAFE申请材料

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号