>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

澳洲看病都是家庭医生

资讯来源:
你要的是一个固定的家庭医生(general practitioner - GP), 而在每一所大学,都会有一个medical centre,那里会有一些常驻的GP为在校的师生看病。这些GP会帮你看小病,如果他们觉得你的症状需要进一步检查,他会把你转到专家门诊,所有的检查结果都是先给家庭医生,他会通知你结果。你的家庭医生会有你一切的病史。

澳洲的公民或者居民(绿卡持有者)都会有张medicare 卡(全民医保卡),去看GP或者公立医院,是可以免费的。对广大留学生而言,移民局都会强制要求海外留学生购买留学生保险(Overseas Student Health Care),这个保险是可以全额报销你的GP、急诊以及住院的费用。

如果需要验血验尿,做一些病理学的检查,他会把你转去专门的病理学实验室(pathology lab),比如Health scope, 通常马上去马上就可以检查,但是结果是寄给你的家庭医生的。有问题,家庭医生会马上打电话和你联系的。如果没有电话或信,通常就是ok,你不放心,可以过个一天或二天打给家庭医生询问结果。当然这些检查也都是免费的,也会包含在留学生购买的医疗保险里面。

需要注意的是,澳洲有些保险公司提供的海外留学生保险并不一定能够cover所有的费用。我们之前就有堪培拉地区的学生,晚上突发疾病去看急诊,结果因为保险公司并未和那家医院有合作,400多澳币的检查和化验费用就只能全部自理了。
    >>相关新闻
·到达澳大利亚需要做哪些事情
·澳洲留学坐公交车很温馨
·澳洲看病都是家庭医生
·留学澳洲前的准备工作
·留学生赴澳留学应怎样管理自己的资金
·澳大利亚风俗习惯集锦
·墨尔本的三怪
·澳洲留学语言需注意
·澳洲留学5大必备常识
·澳大利亚有趣的免费服务
·澳大利亚留学生申请信用卡很重要
·比较一下墨尔本和悉尼的生活
·澳大利亚留学的软肋是住宿
·留学澳洲:哪种住宿方式适合我?
·澳大利亚人没“经济头脑”
·澳大利亚社会福利制度
·留学澳洲宝典之银行邮局与住宿
·澳洲省钱新玩法——So cool!
·繁华街角 品味澳洲别样文化
·专家视点--留学寄宿五建议

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号