>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

澳洲留学坐公交车很温馨

资讯来源:
乘车需喊一声谢谢
在西澳大利亚的首府珀斯,有一个不成文的规定:乘坐公交车的乘客在下车时要对司机大声说“谢谢”或者赞美的话。无论乘客在前门还是后门下车,无论和司机的距离是远是近,无论时间紧迫与否,乘客下车时都会面带微笑地对司机喊一声“谢谢”,或者“车开得太棒了”。司机也会满面笑容地回答“为你开车是我的荣幸”,或者“祝愿你有美好的一天”。

澳大利亚人习惯在车上看书
去澳大利亚留学前,我对那里井然有序的公共秩序早有耳闻。听说,那里的人总会随身携带一本书,无论在公交车上还是地铁上,他们都可以迅速进入阅读状态,享受像图书馆一样安静的学习氛围。国外大部分公共交通工具都有准确的时刻表,错过一趟车的代价,小则打乱整天的行程,大则根本不可能抵达目的地。长时间乘坐公交车不仅可以减肥,也可以观察同车的乘客,欣赏沿途的风景。

入乡随俗,听惯了别人的感谢,总感觉如果自己不表示感谢,就是一件很没礼貌的事情。
    >>相关新闻
·到达澳大利亚需要做哪些事情
·澳洲留学坐公交车很温馨
·澳洲看病都是家庭医生
·留学澳洲前的准备工作
·留学生赴澳留学应怎样管理自己的资金
·澳大利亚风俗习惯集锦
·墨尔本的三怪
·澳洲留学语言需注意
·澳洲留学5大必备常识
·澳大利亚有趣的免费服务
·澳大利亚留学生申请信用卡很重要
·比较一下墨尔本和悉尼的生活
·澳大利亚留学的软肋是住宿
·留学澳洲:哪种住宿方式适合我?
·澳大利亚人没“经济头脑”
·澳大利亚社会福利制度
·留学澳洲宝典之银行邮局与住宿
·澳洲省钱新玩法——So cool!
·繁华街角 品味澳洲别样文化
·专家视点--留学寄宿五建议

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号