>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

到达澳大利亚需要做哪些事情

资讯来源:
1、银行开户,办理银行卡 
Commonwealth银行是目前澳洲ATM最多,分布最广的银行,还有Wespac、ANZ等等都可以选择。注意银行是会提醒你注册TFN的,如果还没收到也可以等拿到以后再注册。学生证要每半年去银行show一下,因为只有学生账户才会免掉所有的管理费用。 
一般澳洲银行账户下有Complete Access、Net Bank Saver两种账户。Complete Access是可以从银行卡中提现或刷卡消费的账号但是没有利息,Net Bank Saver有点像活期存款,账号下的钱是有利息的,想用的话要从网上银行转到Streamline账号上,所以平常可以把现金全部放到Net Bank Saver下。如果有暂时用不到的闲钱,可以开一个Term Deposit定期存款账户。信用卡可以根据自己的需要办理,推荐办理一张,以备不时之需。 

2、办一张澳洲的身份证:Photo ID 
Photo Card的好处相当于临时的在澳洲的身份证明。去酒吧,或者需要护照验证的场所,当具有和护照相同的功能。因为护照万一在悉尼丢了,是很麻烦的事情。所以把护照放在家里,出门带张Photo Card就十分方便了。 
所需材料:护照;地址证明(银行,学校寄给你的信件,如Bank Statement)就可以去当地的RTA机构办一张Photo Card。 

3、申请一张Opal交通卡 
留学生日常所搭乘的公共交通工具有火车,公交,或者轮渡。平时同学们都会买周票,月票。或者更长周期的优惠价票。但是需要注意的是,从2014年9月1号开始,14种纸制车票将被废除,其中就包括同学们会经常购买的Adult Off-Peak Return,Adult Weekly (7 day),Adult Monthly (28 day)等14种纸制车票将不再出售,意在推广Opal Card。澳宝卡就类似于国内的充值公交卡,不用排队买票。并有周日2.5刀车费封顶,每周坐满八次奖励免乘等好处。 

4、考虑签一个手机Plan 
在悉尼有若干家的电信通话公司,其中Optus和Vodafone是多为留学生们选择的两家。Optus价格稍贵,但服务还是很不错的。Vodafone价格比较平民,但是在某些地方信号特别不好。在悉尼也有类似于国内的签手机套餐送手机的活动,推荐大家初来乍到时,签一个手机套餐,通话上网手机一步到位多好~ 
TIPS:选择Plan时,要看好附送的分钟数、短信数、流量大小和国际通话时间。如果要更改附送手机的套餐的话,还是很不划算的。 

5、申请税号 
税号:TFN(Tax File Number),申请好属于自己的税号是非常重要的。有了它打工就不算黑工、银行利息税、个人所得税克扣比例也会低一些、工作后的返税也靠它等等。这个号是跟人一辈子的, 
哪怕更了名、变了姓也都是唯一的。 

6、去澳大利亚留学申请的步骤 
(1)点击Permanent migrants or temporary visitors选项(如果你目前的身份是学生的话) 
(2)认真审阅网站上所列出的资格后,点击 iar.ato.gov.au,就可以开始填表啦 
(3)仔细填写表单内容,点击Next直到完成,接下来就等着TNF邮寄到你家吧~ 

7、到学校逛逛 
参加完orientation后,有时间多逛逛校园,看看社团举行的活动。浏览下自己学校的网站,对自己即将要学习的课程有个大概的认识,多搜集一些选课的信息。要知道每一门课任课教授不同,教学习惯不同,评分标准不同,认真了解这些差异对以后的学习是大有裨益的。 
  
8、别忘记及时更新个人信息 
同学们需要在来悉尼的七天之内通知学校自己的住址级通信方式,可以去学校学生处填表格,也可以在学校网站更新。另外,如果自己的主治更换,也需要及时通知银行,学校等。
    >>相关新闻
·到达澳大利亚需要做哪些事情
·澳洲留学坐公交车很温馨
·澳洲看病都是家庭医生
·留学澳洲前的准备工作
·留学生赴澳留学应怎样管理自己的资金
·澳大利亚风俗习惯集锦
·墨尔本的三怪
·澳洲留学语言需注意
·澳洲留学5大必备常识
·澳大利亚有趣的免费服务
·澳大利亚留学生申请信用卡很重要
·比较一下墨尔本和悉尼的生活
·澳大利亚留学的软肋是住宿
·留学澳洲:哪种住宿方式适合我?
·澳大利亚人没“经济头脑”
·澳大利亚社会福利制度
·留学澳洲宝典之银行邮局与住宿
·澳洲省钱新玩法——So cool!
·繁华街角 品味澳洲别样文化
·专家视点--留学寄宿五建议

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号