>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

瑞典带薪休假长达一年

资讯来源:新华社报道

据新华社报道抛开劳碌的工作,舒舒服服地留在家里休养或者干脆外出旅游,逍遥自在的同时每个月还能拿到正常工作时的七成工资……

  这样的美差绝非想入非非,而是瑞典政府准备从明年起开始实施的一项新的就业政策―――带薪休长假。

  瑞典政府之所以实施此项新政策,目的在于利用自愿休假者“腾”出的工作岗位,安排长期失业人员上岗,为他们最终获得一份稳固的工作创造机会。

  新政策将从明年开始,在全国范围内同步展开。不过,实际上早在2002年,瑞典政府就已经开始在多个地区试行这项政策。

  按照新政策的有关规定,自愿脱离工作岗位休假12个月的员工,可以领取85%的失业保险金。在瑞典,人们的税前月薪上限是2.5万瑞典克郎(约合3356美元)。按照这一标准计算,一名自愿离岗的员工休假期间每个月最多可以领取9550克郎(约合1282美元),这一数额为税后数字。

  虽然精打细算之后,不少瑞典人承认带薪休假从收入上说并不太划算,但从另一个角度说,浮生逍遥可是千金难买。

  现年45岁的比吉塔?维克隆德就是这一生活理念的支持者。维克隆德供职于政府就业机构。2002年底,在得知自己所居住的城市将试行带薪休假制后,她抢着报了名,并从同年12月开始带薪休假。假期一开始,维克隆德就背起行囊,带着10岁的女儿来到泰国,在那里整整玩了三个月。

  新政策明确规定,带薪休假人员可以利用假期做任何自己想做的事情,比如旅游、学习、照料子女、甚至是开公司,但前提条件是,他们不能另打一份工。

  而从目前掌握的反馈结果来看,政府的这番良苦用心已经有所回报。遗憾的是,同瑞典的失业人员总数相比,这一数字无异于杯水车薪。在瑞典900万总人口中,失业人员超过25万。

    >>相关新闻
·留学生谈海外打工
·大学生首选的七大热门行业
·瑞典新劳动力移民法解析
·瑞典带薪休假长达一年
·瑞典移民就业政策最新动态
·“海归”就业热门行业

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号