>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

瑞典芬兰 2010年公立大学仍免学费

资讯来源:
瑞典芬兰 2010年公立大学仍免学费
2010年还有哪个国家公立大学免学费?答案是瑞典和芬兰。2010年可能是这两个国家公立大学免学费的最后一年,而瑞典和芬兰政府正在酝酿在2011年对读公立大学的非欧盟国家学生收取学费。
★ 外国学生可享受公费医疗
    北欧国家向来以高福利著称,尤以瑞典、芬兰为甚。外国学生凡在瑞典学习一年以上者,都自动被登记在册,可享受公费医疗。瑞典、芬兰的科学技术发达,高等教育有较高水平。留学生活费较低,一年约人民币4—5万元。此外,社会安定,治安状况好,社会服务机构完备。作为申根成员国,瑞典和芬兰留学生的签证是申根签证,可便利地畅游欧洲。
★ 雅思5分以上即可申请
学历要求高中毕业以上,有大学录取通知书;语言要求雅思5分以上或托福550以上。如果没有达到此成绩,可以就读大学语言课程,语言合格后即可进入本科学习。
 
 
★ 申请学校竞争激烈
     两国的学校申请人很多,提供学位却比较少,由此学生间竞争十分激烈,淘汰率大概在30%左右。中国的高中生如要申请去芬兰留学,必须要参加学校在中国组织的考试。这一考试由芬兰大使馆统一安排,在每年3月左右在北京、上海的定点高校举行。
     瑞典、芬兰比较发达的专业是电子科技、林业,商科也比较热门。此外,由于医疗发达,瑞典的药业专业也很有吸引力。但两国的专业限制也比较严格:如在医学专业方面,留学生不能读临床医学,只能读药剂师专。
 
    >>相关新闻
·瑞典留学办理签证需要的条件
·去瑞典留学都带什么呀?
·瑞典人的中国结
·瑞典大学排名
·诺贝尔的故乡 留学高福利
·中瑞签订学位学历互认协议
·瑞典芬兰 2010年公立大学仍免学
·万极专家谈:留学瑞典的基本状况

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号