>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学优势

家具霸主----宜家

资讯来源:互联网

                                                家具霸主----宜家

1943年,英格瓦.坎普拉德17岁时,父亲送给他一份毕业礼物,帮助他创建自己的公司。宜家(IKEA)这一名字就是创始人名字的首写字母(IK)和他所在的农场(Elmtaryd)以及村庄(Agunnaryd)的第一个字母组合而成的。宜家起初销售钢笔、皮夹子、画框、装饰性桌布、手表、珠宝以及尼龙袜等 - 几乎英格瓦能够想到的任何低价格产品。
1947年将家具引入宜家的产品系列中。家具由当地的生产商生产。产品得到人们的欢迎,生产品种得到扩大。
1951年宜家的创始人看到了成为大规模家具供应商的机会。不久,他便决定停止生产所有其他产品,集中力量生产低价格的家具,我们今天熟知的宜家从此诞生了。
1953年家具展销厅在Älmhult开放。在50年代初期,宜家产品系列集中在家居产品上。家具展销厅的开放是宜家概念形成过程中的重要时刻。宜家发现自己卷入了与主要竞争对手的一场价格战。双方都降低了价格,质量却没有保证。通过开放家具展销厅,宜家能够以立体的方式展示其产品的功能、质量和低价格。正如宜家希望的那样,人们明智地选择了物有所值的产品。
1955年宜家开始设计自己的家具。宜家开始设计自己的家具有几方面的原因。但促使宜家自己设计家具的真正原因却很有讽刺意味。来自竞争对手的压力使得供应商停止向宜家供货。宜家不得不开始自己设计家具,这实际上为以后的发展奠定了基础。自己设计的家具很有创意,功能得到改善,而且价格较低。后来,宜家早期的一位员工突发灵感,决定把桌腿卸掉,这样可以把它装到汽车内,而且还可避免运输过程中的损坏。从那时起,我们便开始在设计时考虑平板包装的问题。平板包装进一步降低了我们的价格。这样,在宜家便开始形成了一种工作模式,即把问题转化为机遇。
1959年Gillis Lundgren - 宜家的第四位雇员 - 设计了TORE 托勒,取得了很大的成功。在参观一家厨房产品生产商时,他注意到了我们平时在厨房中用到的简单、实用的储物逻辑,就决定在设计其他家具时也以利用同样的思维逻辑。回到Almhult后,他便着手工作,最终设计出了托勒。
1964年对ÖGLA 奥格拉椅子进行了重新设计,使其与宜家的风格、功能和价格等概念相吻合。
1980年KLIPPAN 克利帕沙发诞生。联合国将1980年定名为“儿童年”,宜家也将该年定名为“儿童起居室年。”我们的克利帕沙发很结实、耐脏,适合有孩子的家庭使用,而且又很柔软,坐卧其中都很舒适。
1998年在中国开办第一家宜家商场。
1999年宜家在世界上四大洲29个国家150家商场有员工53000名。宜家的创始人英格瓦.坎普拉德发起了"十分感谢你们" 的活动,作为对宜家集团内部广大员工新千年的奖赏。在这个特别的日子里,宜家在全世界范围内的全部销售都分给了员工。这一天的销售目标定得很高,而实际销售额比这一目标还要大 - 约1.87亿荷兰盾。所有员工,从餐厅工作人员到仓库工作人员以及宜家集团总裁等,都得到了同样的奖金。对大多数员工来说,奖金比一个月的工资还要多。这是一种感谢宜家员工在上个世纪里为宜家的成功所做贡献的最好的方式。而这仅仅才是开始。宜家的VÄRDE厨房获得国际设计大奖。VÄRDE伐尔德为重新设计厨房提供了一种全新的方式。由于伐尔德采用了独特的模块设计,因此可以从头开始设计厨房,或是在原有厨房的基础上随意增加某一部分。所有这些特点,再加上其经典诱人的桦木贴面设计,使得它获得了Red Dot最高设计质量大奖。Red Dot奖是国际上公认的创新设计大奖,每年由设在德国的Zentrum Nordhein Westfalen举办的"设计创新"大赛进行颁奖。评委们对参赛产品的创新水平、功能、人体功能学、生态影响以及耐用性等指标进行评价后,最终选出获奖产品。
Swedwood集团是宜家工业集团,负责生产木制家具和木制家具配件。Swedwood在9个国家拥有35个工业部门。


★ 采购
宜家在32个国家拥有46个贸易公司(TSO)。每一所贸易公司的员工监督产品生产,从而能够试验新方案、商谈价格、检查质量,同时还负责监督宜家供应商在社会环境、工作条件和环保等方面的工作。与供应商(1,300家分布于53个国家)密切接触是保持理性和长期合作的关键。
★ 分销
从供应商到顾客这个过程必须尽量做到工作方式是直接、节约成本和环保的。高效分销在取得低价格的工作中起着关键性的作用。平板包装是十分重要的方面。在16个国家的28个分销中心负责为宜家商场供货。
★ 零售
在宜家商场里,家居用品应有尽有:沙发、床、桌子、椅子、纺织品、厨房餐具、地板、地毯、厨房家具、浴室用品、灯具及植物。我们的目的是让顾客受到灵感启发,与他们分享创造巧妙设计的好方法、好主意。去年有4.1亿顾客来访各地的宜家商场。
产品目录册是宜家最重要的一项市场工具。去年有52个版本、25个语种的产品目录册印制为1.6亿册。
越来越多的人开始使用互联网,作为信息源。去年,宜家网站迎来1.25亿次的访问。网上交易在宜家的总销售量中占有很小但在不断增长的份额。

 

    >>相关新闻
·自动化技术的领导厂商—ABB
·瑞典人愿到中国打工
·家具霸主----宜家
·电信巨头----爱立信
·电器业的航母---伊莱克斯
·瑞典汽车工业的骄傲-沃尔沃
·瑞典教育:不要天才要平等

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号