>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学优势

瑞典人愿到中国打工

资讯来源:互联网

                                    瑞典人愿到中国打工

      作为第一个和中国建交的西方国家,瑞典一直保持着与中国友好的官方与民间往来。

  近两年,瑞典政府和企业界,逐渐又兴起了新的“中国热”,尤其是在经济和文化交流方面,两国的交往更加密切。

  让孩子尽早接触中文

  在文化体育交流方面,一个较为突出的例子就是,瑞典“国宝”运动员,同时也是深受中国球迷喜爱的乒乓老将瓦尔德内尔,在北京和中国朋友合开了几家酒吧。

  到中国开店前,“老瓦”曾经在瑞典的华人论坛上向中国人征求酒吧的主题方案。很多华人在网上帮“老瓦”献计献策,并且一致认为应该突出乒乓特色。

  今年2月18日,欧洲第一家孔子学院在瑞典斯德哥尔摩大学成立。学院成立后,举办过多次HSK(汉语水平考试 ),吸引很多瑞典汉语学习者来参与考试,不少考生甚至自己开车从遥远的北方城市前来。

  在当地的华人中文学校,记者看到,每逢周末,瑞典学生的家长都不辞辛苦地开车送子女来学习中文,他们想让子女在学习语言的最佳年龄就能尽早接触到中文,更深入直接地了解中国的文化习俗和社会,为将来在中国的发展打基础。

  很多人向往去中国工作

  浏览瑞典各大报的工作版面或招聘网站,会看到很多关于到中国工作的信息。有的招聘网站还开辟专栏,请一些在中国工作的瑞典人同应聘者交流。

  莱特先生是瑞典一家IT公司的经理,目前他已经在上海开设了一个办事处,有两名中国人为他在上海管理相关业务。而他曾经想招聘的一名瑞典IT工程师,却婉拒了他的工作邀请,原因是这位工程师找到了一份更吸引他的工作——去香港的和黄电讯做3G研发。看来,李嘉诚主持的和黄系对电信3G业务上投入的巨资,给瑞典电信企业和欧洲电信界都带来了不小的影响和深刻印象。

  高管愿为中国公司打工

  中国企业近年来在瑞典和欧洲的扩展也改变了瑞典人对中国企业的看法。

  斯德哥尔摩市北郊的西斯塔科技园,是爱立信集团的全球总部所在地,中国两大电信设备巨头华为和中兴,就在爱立信的旁边安营扎寨。而华为瑞典公司的成立,被有些人称作是“直接把战火烧到爱立信的后院”。

  值得一提的是,华为集团瑞典分公司的主管拉尔斯·邦德林德先生,却是一位瑞典人。拉尔斯是一位资深的电信业经理人,他是在中国妻子的推荐下到华为工作的,可以说是瑞典人为中国人“打工”的一个典型代表。

  拉尔斯·邦德林德先生曾经表示,华为瑞典公司的管理风格与中国的华为公司一定有所不同,因此他便成为使华为公司瑞典本土化的合适人选。

  在西斯塔科学园中,华为和中兴这样的中国同行与爱立信遥遥相对,而华为和中兴公司在瑞典的业务侧重点是研发,这与同样将研发中心设置在园区内的爱立信来说,几乎就是面对面地挑战和竞争,也使得瑞典电信人不免有些感受到一种来自中国的直接压力。

  

    >>相关新闻
·自动化技术的领导厂商—ABB
·瑞典人愿到中国打工
·家具霸主----宜家
·电信巨头----爱立信
·电器业的航母---伊莱克斯
·瑞典汽车工业的骄傲-沃尔沃
·瑞典教育:不要天才要平等

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号