>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

瑞典人的中国结

资讯来源:

                                         瑞典人心中有个“中国结”

  18世纪,瑞典东印度公司的商船从瑞典第一大港口城市哥德堡扬帆远航,开始了与中国之间悠久的贸易和经济来往。中瑞之间长达几个世纪的源源不断的交流往来,也开启了瑞典悠久的“中国热”的漫长发展历史。

  不少瑞典人心中始终有个“中国结”,记者的一位瑞典朋友马特松先生曾说:“中国真是太大了。我们全家人都很想去中国看2008年奥运会,只是不知道食宿会不会很昂贵?”而记者对他的回答是,“你一定能找到最物有所值的招待和最友善的欢迎。”

  对于瑞典近年来再度复兴的“中国热”,其原因众说纷纭,但是记者觉得,瑞典缓慢发展的经济和就业环境,以及中国的逐渐崛起和,是其中的重要因素。

    >>相关新闻
·瑞典留学办理签证需要的条件
·去瑞典留学都带什么呀?
·瑞典人的中国结
·瑞典大学排名
·诺贝尔的故乡 留学高福利
·中瑞签订学位学历互认协议
·瑞典芬兰 2010年公立大学仍免学
·万极专家谈:留学瑞典的基本状况

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号