>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学优势

自动化技术的领导厂商—ABB

资讯来源:
 

瑞典ABB公司

公司概况

  ABB由两个历史100多年的国际性企业-瑞典的阿西亚公司(ASEA),和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri)1988年合并而来的。ABB集团位列全球500强企业,是电力和自动化技术领域的全球领导厂商,集团总部位于瑞士苏黎世,并在苏黎世、斯德哥尔摩和纽约证券交易所上市交易。该公司致力于为工业和电力行业客户提供解决方案,以帮助客户提高业绩,同时降低对环境的不良影响。ABB集团的业务遍布全球100多个国家,拥有107,000名员工。

    在中国的发展

  ABB与中国的关系可以追溯到上个世纪初,1907ABB向中国提供了第一台蒸汽锅炉。从此,ABB公司与中国的贸易关系有了长足的发展。1974ABB在香港设立了中国业务部,随后又于1979年在北京设立了其永久性办事处。1994年将ABB中国总部迁至北京。并在1995年正式注册了投资性控股公司-ABB(中国)有限公司。经过多年的快速发展,ABB迄今在中国已拥有26家合资与独资企业、在38多个主要城市设有销售与服务分公司和10,000多名员工,并拥有研发、生产、销售与服务全方位业务。2005ABB在中国的销售额达24亿美金。中国因此成为ABB全球第二大市场。2003年,ABB在《财富》、雅虎等媒体联合进行的调查中被评为中国10卓越雇主ABB2006年初将其全球机器人业务总部移至中国上海。ABB在中国通过与当地合作伙伴的密切合作,在输配电、自动化产品和系统等方面都建立起了强大的生产基地。业务包括完整系列的电力变压器和配电变压器;高、中、低压开关应用;电气传动系统和电机等。这些产品已广泛应用于工业和电力行业。在工程和项目管理方面的能力,表现在金属、制浆、化学、生命科学、汽车工业、电力行业自动化以及建筑系统等多个领域。

  ABB在中国参与了众多国家重点项目的建设,ABB在中国的销售额仅次于美国。如三峡电站建设和输配电工程、南水北调工程、青藏铁路、北京奥运工程中的首都国际机场的改扩建项目、变电站项目、轻轨项目等。此外,ABB还为亚洲最大的石化项目-上海赛科、广州地铁、上海地铁、北京人民大会堂、上海通用汽车、宝钢等众多客户提供了可靠的电力或自动化技术解决方案。

    >>相关新闻
·自动化技术的领导厂商—ABB
·瑞典人愿到中国打工
·家具霸主----宜家
·电信巨头----爱立信
·电器业的航母---伊莱克斯
·瑞典汽车工业的骄傲-沃尔沃
·瑞典教育:不要天才要平等

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号