>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

瑞典签证技巧之三

资讯来源:

瑞典签证技巧之三

技巧三:合理
    签证问题的答案不仅需要符合签证的原则,更重要的是要保证自己提供给签证官的所有信息都保持高度一致,让所有合理、真实的答案和材料都指向一个方向,那就是自己跟中国有紧密的联系,毕业后一定不会滞留在瑞典。只有前后不矛盾,经得起反复推敲的东西才合理,才能得到签证官的认同。
    签证的过程就像是在进行一场辩论。你的论点就是:我现在非常需要到瑞典去读书,毕业后我一定会回来。你的论据就包括:你具体要学的是什么东西?这些东西跟你现在和将来的工作有什么联系?你为什么现在必须去学?有什么理由你必须回来?要让自己的论点站得住脚,就必须有合理的论据来支持。而这些论据又必须与个人的情况和背景紧密相连,而前后一致则包括了从本科学习的专业,工作运用的知识,赴美学习的内容,将来从事的行业各个方面。如果其中任何一点出现了断层,并且没有合理的解释,就会引起签证官的怀疑,导致拒签。
    比如,如果学生没有工作经验的话,就应该尽量避免申请管理类的专业,包括MBA以及其他的如网络管理,管理经济学等等。只要你申请的专业中出现management的字眼,即使学校不要求你有工作经验,签证官也一定会要求,因为这是能让你顺利完成学业的基本条件。
    在收入问题上也容易出现很多不合理的因素。现在的收入是多少不能改变,但回国后的收入就相当讲究了。只有更高的收入才能让你下定决心,回国发展。那到底有多高的预期才能对你产生足够的吸引呢?越高越好固然不错,但应该注意的问题是:不能把预期认为是漫天要价,那样是不切实际的。很多申请人在回答将来对自己回国后的收入期望值时说“虽然我现在的月工资只有800元,但我回来后的月薪就能达到10000元”。这个10000元离800元的差距实在太大,仿佛是空中楼阁,显得虚无缥缈,一般很难让人相信。
    归国计划显然也是签证的重头戏。因为签证官面试的最终目的就是考察你是否具有移民倾向。只有对归国计划进行合理陈述才能彻底打消签证官对你的怀疑。在所有签证准备中,归国计划的设计至关重要。一个合理的归国计划是根据你现在的工作状况对将来事业的发展做出合理的预计,这两者必然有着紧密的联系。现在有了很好的事业基础,将来回来后就能期望在此基础上更上一层楼。

    >>相关新闻
·瑞典签证技巧之四
·瑞典签证技巧之三
·瑞典签证技巧之二
·瑞典签证技巧之一

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号