>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

调查显示瑞典为最具创新能力的西方国家

资讯来源:

调查显示瑞典为最具创新能力的西方国家

       新华网布鲁塞尔2月14日电(记者尚绪谦)欧盟委员会委托专业机构进行的一项调查显示,瑞典是最具创新能力的西方国家,其表现不仅超过其他欧盟成员国,也优于瑞士、以色列、日本和美国等。

        瑞典、瑞士、以色列、日本、美国以及芬兰、丹麦、德国、英国被列为创新领导者,卢森堡、冰岛、荷兰、爱尔兰、奥地利、法国和比利时的创新能力低于这些领先国家,但高于欧盟平均水平或与之持平。爱沙尼亚、斯洛文尼亚、挪威、捷克、意大利、塞浦路斯、西班牙和澳大利亚的创新能力稍低于欧盟平均水平。土耳其的创新能力在所有被调查的国家中是最低的。

       这项名为“欧洲创新排行榜”的调查由荷兰一个创新能力研究机构在欧盟委员会联合研究中心的协助下完成,调查结果于14日公布。调查考察了被调查国与创新有关的5大项25种指数,包括理工科大学毕业生占总人口比例、高等教育普及程度、宽带网络普及程度、政府及企业投入研发的资金占国内生产总值的比例、高科技产业就业情况、高科技产品出口情况、专利拥有情况等。

       调查对象除欧盟成员国及正在与欧盟进行入盟谈判的克罗地亚和土耳其外,还包括美国、日本、澳大利亚等国。

    >>相关新闻
·瑞典研究发现鸡蛋是最环保的蛋白质食
·调查显示瑞典为最具创新能力的西方国
·瑞典新劳动力移民法解析
·申请签证需提供保险原件及存款证明
·赴瑞签证受理费用调整,各项收费须以

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号