>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

瑞典的医疗福利待遇是怎样的?

资讯来源:互联网
      瑞典是一个社会发达、福利完善的国家,瑞典政府对医疗问题有着明确的规定和严格的措施,保证瑞典公民在看病时享受应有的福利待遇。 
     1、瑞典的门诊治疗
      瑞典的公立医院承担着瑞典主要的医疗福利工作,患者到公立医院看病只需要交纳少量的挂号费和医药费。瑞典医院的挂号费是由各个地区的政府自行规定的,但是彼此之间相差不大,通常都在100到140瑞典克朗左右,专家的挂号费最高也不会超过260瑞典克朗,例如斯德哥尔摩的专家门诊费就是260克朗。
     瑞典政府为了保证瑞典公民不会因病增加过重的经济负担,规定每位公民在每年所花费的门诊费最高不会超过900瑞典克朗,一旦患者累积的门诊费达到规定数额,以后再就诊时就不收取任何费用。另外,瑞典政府还规定,20岁以下人员到公立医院就医时,是不需要交纳挂号费的。
瑞典的公立医院除了挂号费以外,基本不会再收取其他的费用,例如化验费、检查费、护理费等都是不会出现的,而在医院治疗期间所使用的药品也是全部免费。
     2、瑞典的药费报销
      瑞典实行医药分离的政策,医生在看诊完毕后会给患者开具相应的处方,患者则需要自己携带处方到药房买药,以避免医药勾结的情况发生。瑞典政府规定,公民购买药品的费用也是以每年900瑞典克朗为自费限额,超过900却未达到1800瑞典克朗时,是由政府进行部分补贴,超过1800瑞典克朗的部分则将有政府全额承担。
     3、瑞典的住院治疗
     瑞典的医院对住院病人收费标准全国统一,都是在职职工80瑞典克朗、退休人员75瑞典克朗,这些住院费用主要用来提供病人住院时的饮食,而实际所产生的各种治疗、检查和药品的费用则不需要患者承担。
     4、瑞典的牙科医疗
     在瑞典,牙科医疗虽然也属于政府的补贴范围,但是和其他发达国家一样,瑞典对牙科的补贴力度也比较小,公民在看牙科时需要自己承担医疗费中的主要部分。按照瑞典政府的规定,患者只有在牙科治疗中花费超过3500瑞典克朗时,才能获得30%的补贴,超过13500克朗时,才能获得70%的补贴,不过瑞典政府对19岁以下的公民实行牙科全补贴的政策。
    >>相关新闻
·瑞典的免费瑞典语言课程是怎么回事?
·瑞典的医疗福利待遇是怎样的?
·留学瑞典如何节省国际长途费
·大学生在瑞典可以找兼职的工作吗?
·可以利用学校的各种假期去其他欧洲国
·我应该考虑保险及相关问题吗?
·学习所需书籍的价格如何?
·瑞典的气候如何?
·在瑞典的商店里可以找到中国食品吗?
·有24小时营业的商店吗?
·融入瑞典社会难吗?
·初到瑞典能得到他人的帮助吗?
·在瑞典生活的花销贵吗?
·就读瑞典的大学需要支付学费吗?
·瑞典院校采用何种教学方式?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号