>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

瑞典人长寿的秘密

资讯来源:互联网
 

据说,原始社会的人们,最长寿的也只能活到三十多岁,正所谓人生七十古来稀啊。能有这样感慨,也说明了人们对于生命的重视,对于长寿的渴望。

人们强身健体加强锻炼,人们尝试各种滋补品,可谓是想尽办法,更有甚者,例如我国的古代君主们,甚至造炉炼丹,不惜以身试药,为了什么呢,只为了能够长寿,为了能够长生不老。历史的车轮滑到了二十一世界,人们不必再像原始社会一样吃生的东西,加上物质生活的提高,寿命自然的延长了,但像瑞典那样男女平均寿命都高达76.3岁和81.4岁的民族,还是非常另人羡慕的。为何他们民族的人都能如此长寿呢?

社会文明发现到现时,我们都已经知道了造炉炼丹并不可取,加强身体素质才是正道,也渐渐地意识到了环境污染对人生存的重要性。但一个国家的一个民族的生存环境不是一个两个人甚至一群人就可以维护好的,这需要全国全民族人的共同努力,可这又谈和容易呢。但是,瑞典人,他们做到了!

瑞典人普遍地对于环保都具有强烈的意识,不单政府长期努力地在环境保护上下功夫,平民老百姓们也都非常地配合,要是有人想要在瑞典开一家稍有污染的工厂,哪怕只有一点点,也会遭到一片的反对声,瑞典人的环保意识之强可见一斑。因此,当我们走进瑞士,就会被鲜花绿草包围住,让人心旷神怡、神清气爽。瑞典人不仅城市绿化做得好,更有森林之国的美誉,全国64%的土地都被森林覆盖着,人均用有森林面积3公顷多。湖泊等天然资源也保护地非常好,全国大大小小的湖泊随处可见,树木竟有9.2万多个。

除了环境这样的外因对瑞典人长寿起到了一定的帮助,瑞典人对于自身的保养也是非常重视的,经济高度发达的瑞典,文明同样也不落后,并且人民来自生活和工作的压力相对于欧洲其他国家则显得轻松许多,身心的放松对于人的健康是非常有益的。

   另外国家的医疗保险制度的完善也起到了一定的作用,在瑞典,做好预防、治病要及时已成为政府以及百姓们的共识,对于孤寡老人,政府会照顾,对于退休老人只需要缴纳少量的费用就可以在甚至个方面得到周全的照顾和消费补贴。
    >>相关新闻
·欧洲问路都遇好心人
·瑞典国庆节
·瑞典人长寿的秘密
·瑞典特产
·瑞典的衣食住行
·留学瑞典生活小常识
·瑞典终极留学行李帖~
·留学瑞典——瑞典留学的常规花费

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号