>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

瑞典研究发现鸡蛋是最环保的蛋白质食品

资讯来源:互联网
新华网斯德哥尔摩4月11日电 据瑞典《每日新闻》11日报道,瑞典研究人员发现在富含蛋白质的食品中,鸡蛋是生产过程能耗最少、最环保的食品。

  瑞典食品与生物技术研究所的研究人员对鸡蛋、猪肉和牛肉等富含蛋白质的食品进行了从饲料生产到喂养完成整个食物链的全方位跟踪研究。结果发现,生产1公斤鸡蛋排放的温室气体为1600克,能源消耗为8.2兆焦;生产1公斤猪肉排放的温室气体为4300克,能源消耗为22.6兆焦;生产1公斤牛肉排放的温室气体为13400克,能源消耗高达37.2兆焦。

  这项研究项目的负责人索内松说,一只重量不足1.5公斤的蛋鸡在其1年半的短暂生命中能够产下大约350枚鸡蛋,重量是20公斤左右,喂养时间短和产量高使鸡蛋成为能耗最少和最环保的食品。然而,肉牛的生长周期却要长得多,这也是生产等量牛肉温室气体排放和能耗高的原因。

  这位专家说,虽然鸡蛋的蛋白质含量为12.6%,牛肉的蛋白质含量为21%,但在全球气候变化严重和环境日益恶化的今天,鸡蛋应是人们补充蛋白质的首选食品,因为与其他富含蛋白质的食品相比,每单位鸡蛋的生产能耗最少,也最环保。

  另据瑞典食品局近日发布的一项研究结果,鸡蛋比以前人们想像的更有益健康。每天食用1-2个鸡蛋不但不会导致胆固醇升高,反而有益营养平衡。
    >>相关新闻
·瑞典研究发现鸡蛋是最环保的蛋白质食
·调查显示瑞典为最具创新能力的西方国
·瑞典新劳动力移民法解析
·申请签证需提供保险原件及存款证明
·赴瑞签证受理费用调整,各项收费须以

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号