>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

瑞典奖学金

资讯来源:互联网

           瑞典的奖学金的种类及申请条件
      留学瑞典越来越成为众多中国学生的梦想,瑞典对于中国的学生来说,是一个非常理想的留学目的地。在瑞典,留学生可以享受到免费的医疗等社会福利,同时,瑞典的高等教育发达,在瑞典上大学几乎是免学费的,这样一来,奖学金就不太好申请了。瑞典大学到底都有哪些奖学金呢?
      一、瑞典Guest Sholarships奖学金
     Guest Sholarships奖学金是一种对世界各国的学生开放的奖学金,具体的条件和要求等如下:
      1、Guest Sholarships奖学金虽然面向各国,但是对申请要求较高,只有已经被瑞典大学录取的博士研究生或访问学者才有资格申请。有意申请该奖学金的申请人,应首先向其所在国单位的教授或是有关人员了解申请该类奖学金的手续,然后索取申请指南,直接向瑞典学会提出申请。
      2、Guest Sholarships奖学金的获得者如果是博士研究生,则可享受到的奖学金年限最高是3年,而访问学者可享受的期限则只有3到4个月,期限相对较短,该类奖学金的申请时间一般是每年的9月1号考试,12月1号结束。
      二、瑞典奖学金之二——Bilateral Scholarships
      Bilateral Scholarships奖学金是一种主要面向欧洲国家及其他国家的大学生和学者的奖学金,适用于所有专业,奖学金的金额大概是每月6440克朗左右。
      三、瑞典奖学金之三——Tercentenary Foundation
      Tercentenary Foundation奖学金是一种面向世界各地的有一定资格的研究人员,一般的大学生不能申请,同时申请人必须与瑞典的有关学者或是机构存在真实的合作关系,如果不符合这个条件是无法申请的。
      Tercentenary Foundation奖学金适用于任何专业,每年有两次,但是奖学金的金额是不固定的,视具体情况而不同。
      四、瑞典奖学金之四——Memorial Fund Travel Grants
      Memorial Fund Travel Grants是一种面向瑞典以外世界各地的国家的奖学金.该类奖学金适用的专业是保险学,这和上述的三种奖学金不同,该类奖学金的期限是2年,金额总额是一万五千克朗,申请从每年的年初开始到3月31日结束。
      瑞典奖学金主要就是以上这四种,从中不难看出,对于普通的中国留学生来说,申请奖学金不是一件容易的事情。
      还有一种就是:瑞典学会的奖学金
      瑞典学会是一个专门推动瑞典同其他国家进行教育和文化交流的政府机构。该机构每年向前往瑞典学习的外国留学生发放一定数额的奖学金。一般只有那些研究瑞典语言、文学、历史等有利于扩大瑞典在世界上影响的学者或瑞典特别需要的专业人才,才能从它那里拿到奖学金
申请这些奖学金的时候你应当搜索颁发这些奖学金的机构,一般他们有在网上留有相关的信息,要特别留意申请要求,申请期限,申请的截止日期,奖学金的金额,获悉申请地址,准备相应材料,投寄过去。

具体为:
奖学金名称:Guest Sholarships:对各国开放;
申请办法:
申请人必须首获得瑞典大学有关院系接受攻读研究生课程或从事高级阶段研究的资格,奖学金直接向瑞典学会申请,在世界范围内竞争该项奖学金;
申请要求:
申请人在索取申请表前,要了解瑞典学会的有关手续,申请奖学金应由申请人在国内就职或就学单位的教授或学术顾问联系;
期限:
该奖学金只提供给博士研究生和短期访问学者,研究生享受奖学金的最高年限为三年,学者享受奖学金的时间为3~4个月;
申请截止日期:
申请时间为每年9月1日开始到12月1日截止;
申请地址:
The Swedish Institute
Guest Scholarships
S-103 91 Stockholm
Sweden

奖学金名称:Bilateral Scholarships:主要对欧洲国家和其他国家和学生和学者开放;
专业:
任何专业;
金额:
每月6440瑞典克朗;
申请地址:
The Swedish Institute
Bilateral Scholarship
Box 7434
S-103 91 Stockholm
Sweden

奖学金名称:Tercentenary Foundation:针对海外具有适当资格的研究人员,申请人必须与瑞典的学者或瑞典的研究机构确切的合作;
专业:
任何专业;
期限与金额:
奖学金每年两次,金额不定;
申请地址:
The Bank of Swnden
Tercentenary Foundation
P. O. Box 1370
111 93 Stockholm
Sweden

奖学金名称:Memorial Fund Travel Grants:对海外任何国家开放;
专业:
保险学;
期限与金额:
两年,金额为15000瑞典克朗;
申请截止日期:
每年3月31日;
申请地址:
Swedish Insurance Society
Memorial Fund Travel Grants
11587 Stockholm
Sweden

    >>相关新闻
·瑞典留学-IATA证书课程
·瑞典留学奖学金申请指南
·无语言去瑞典捷径
·瑞典奖学金
·瑞典教育体制
·无需语言 直击瑞典--万极特色项目
·瑞典诱惑您的三要素
·申根签证知多少
·瑞典★低费用★解析
·瑞典留学十大优势

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号