>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

瑞典之最

资讯来源:
2005年科学创新世界排名第一。
2006年国际透明度排行是最不可能行贿者排名第二。
2006-2007年国家竞争力排名第三。基尼系数为0.30世界上收入差距最小的国家。连续数年入选全球最具竞争力国家之列,
2006年竞争力排名世界第三,位居瑞士和芬兰之后。据世界银行数据,这个国家的创新能力和知识经济方面世界第二。想想心里还真是不服,瑞典才900多万人,北京就有1000多万人。

联合国评比:生活质量位居世界第五,最适宜生活国度。就性别平等来说,瑞典是世界上男女最平等的国家。

上不用养老,下不要养小。为什么?福利比较好,老人有退休金、医疗冒险,完全可以自己保障自己。有了孩子以后国家每月给1050克朗的糖果费,人民币1:1换算。490天的父母假,男女都可以休。九年义务教育,上学交学费,午饭学校免费,大学不收费,硕士生不收费,博士生拿工资上学。看病几乎免费,只收挂号费,住院治疗,几乎全免费。

瑞典的福利。公民享有公费医疗,个人所付医药一年不超900克朗,超出部分50-90%国家补贴;产妇产假15个月等。关于养老金,到了65岁以上的公民,人人有份,数额相同,这是基本保障金,还有附加的养老金,如果你的收入、纳税比较多,就会多拿一点。有失业补贴,失业者可领取失业救济,失业补贴为原工资的75%。

瑞典空气非常清新,英国《卫报》说,瑞典是有史以来最成功的社会。社会和福利占GDP36%,而我们国家的税收是60%。瑞典是高福利高税收。

社会福利的几个特点:第一全民性,第二高福利,第三均平性,第四政府负担。
    >>相关新闻
·瑞典著名企业
·瑞典最有名的地方
·瑞典之最

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号