>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

瑞典最有名的地方

资讯来源:

市政府-Stadshuset (City Hall)

市政府大楼位于市中心西方的Kungsholmen岛上,面临美丽的马拉尔湖,被推崇为二十世纪欧洲最美的建筑物,是斯德歌尔摩的象征。这座大楼是Ragnar Ostberg所设计,完成于1923年,予人优雅豪壮的感觉,这栋大楼也是市议会的开会地点。

黄金之屋(Gyllene Sallen)四壁是贴满金箔的马赛克式墙壁,手法虽属陈旧,但设计颇新颖。此处也是诺贝尔奖典礼后的聚餐场所,在黄金之屋下面就是蓝色之屋(Bla Hallen)。每年12月10日诺贝尔奖会在这里颁发并举行宴会。据说准备这场宴会就必须动员253 个人力,光是排好桌子就要花费30个人6小时的时间。210名侍者中,有5个人必须不停手的帮来宾开香槟,每个人平均要走上五公里的路,而菜单更是早自春天就开始讨论。

王宫-Kungliga Slottet (Royal Palace)

皇宫是横列的三楼建筑,从公元1690年就开始建造,花了65年及三代建筑师的心血才完成。每天中午12点有卫兵交接仪式。皇宫里面有国家议事厅,礼拜堂,宝物馆等。

    >>相关新闻
·瑞典著名企业
·瑞典最有名的地方
·瑞典之最

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号