>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

瑞典著名企业

资讯来源:

瑞典有很多国际知名的品牌和企业:爱立信、萨博、SKF(斯凯孚)、伊莱克斯电器、哈苏相机、宜家家居、利乐包、H&M服装、绝对伏特加、阿斯利康制药、斯堪尼亚汽车、柯尼塞格跑车等等。按人口比例计算,瑞典是世界上拥有跨国公司最多的国家。

爱立信(Ericsson)1876年成立于瑞典斯德哥尔摩,虽然手机业务已出售给索尼 (SONY),但其任然是全球最大的移动电信设备供应商,能够为世界所有主要移动通信标准提供设备和服务,全球40%的移动呼叫通过爱立信的系统进行。爱立信拥有全球超过35%的GSM/GPRS/EDGE市场份额,以及40%的WCDMA市场份额。爱立信在IMS和软交换领域都保持着领先地位,也是世界最大的提供专业电信服务的公司。

ABB是电力和自动化技术领域的全球领导厂商,位列全球500强。ABB由两个历史100多年的国际性企业瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri)在1988年合并而成的大型跨国集团。

宜家家居(IKEA)是目前世界上最大的家居供应商,截至2006年12月为止宜家在全世界的34个国家和地区中拥有250家大型门市(其中221家为宜家集团独自拥有)。每年印刷量高达一亿本的IKEA商品目录中,收录有大约12000件的商品,号称是除了《圣经》之外最被广为散布的书籍。

伊莱克斯电器(Electrolux)股份有限公司是世界知名的电器设备制造公司,是世界最大的厨房设备、清洁洗涤设备及户外电器制造商,同时也是世界最大的商用电器生产商。

萨博(Saab AB)是瑞典著名汽车品牌,已被荷兰世爵跑车制造公司收购。但其原来的母公司萨博集团 (Saab group)是仍属于瑞典的顶尖国防技术公司,其产品包括著名的萨博鹰狮战机。现已被中日电动车联盟收购。

哈苏相机(Hasselblad)是资深专业摄影师的宠儿,特别在风光、静物、肖像、广告及特殊用途摄影中。哈苏是位于瑞典哥德堡的一家高质量胶卷照相机生产商,建立于1841年。1969年,阿波罗宇宙飞船首航月球,那张人类首次登上月球的照片就是使用哈苏相机拍摄的,哈苏相机从此更是名声显赫。

瑞典利乐公司(Tetra Pak)是全球最大的软包装供应商,掌控着全球75%软包装市场份额。该公司发明的利乐包,让全世界的人民能够喝上新鲜的牛奶。

瑞典H&M公司(Hennes & Mauritz AB)欧洲最大的服饰零售商。H&M是一间来自瑞典的时装公司,在世界多个国家,包括欧洲及美国设有分店,以中等价钱,物美价实为名,深受青年人喜欢。

绝对伏特加(Absolut Vodka)是世界知名的伏特加酒品牌。虽然伏特加酒起源于俄罗斯(另一说是波兰),但在《福布斯》的奢侈品牌排行榜上,位居前列的绝
对伏特加(Absolut Vodka)却是来自瑞典的佳酿,它全部产自人口仅有一万的瑞典南部小镇奥胡斯。现已被法国保乐力加集团收购。

阿斯利康 (AstraZeneca)是由前瑞典阿斯特拉公司和前英国捷利康公司于1999年合并而成的世界第三大制药公司。总部位于英国伦敦,研发总部位于瑞典,在全球设有11个研发中心、31个生产基地,产品销售覆盖100多个国家和地区,公司雇员超过5万人。阿斯利康在心血管、消化、呼吸、麻醉、肿瘤和中枢神经领域处于全球领先地位,被列入道琼斯可持续发展指数(全球)以及显示企业良好社会责任度的富时社会责任指数(FTSE4 Index)。

斯堪尼亚汽车(Scania)是世界领先的重型卡车和大型巴士以及工业发动机制造商之一。斯堪尼亚是一家全球性的公司,业务遍及欧洲、拉美、亚洲、非洲和澳大利亚。全球拥有30,000名雇员。现已被大众汽车收购。

    >>相关新闻
·瑞典著名企业
·瑞典最有名的地方
·瑞典之最

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号