>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

瑞典人出行方式

资讯来源:
二手车 
有了自行车就可以从步兵一举升级为骑兵。不但上课前时间不会那么紧张,还可以在秋高气爽的日子里轻松出游,这对于刚到瑞典不久的我们相当有吸引力。 

公共汽车 
这里的公共汽车人性化程度很高。 公共汽车进站的时候,车厢会自动慢慢降下来,使得乘客更易于“登陆”。每辆公共汽车只有一个司机,不设置售票员。乘客从前门进入汽车,主动向司机出示月票。使用条票的人会主动将条票递给司机,他会给你盖章。什么都不出示者不得入内。 车厢中满世界都是写着“stop”的红色按钮。乘客在快要达到自己所去的车站的时候会按下那个stop的按钮,司机就知道这一站有人要下车了。如果没有人按这个按钮,也没有人在这站上车的话,司机将不停靠此站。 公共汽车的车站都有时刻表,所有的公共汽车在任何一站都会按照准确的时间进站。 车厢内有专门供残疾人和推着婴儿车的妇女的座位。 车厢后门的下部安装有探测装置,可以探测到此门是否有人站立,如果有人站立,就说明此人准备从此门下车,于是此门将自动打开。如有人故意站立在后门附近,此门将一辈子不会关闭,在这种情况之下,司机会走到后门告诉大家不要站到后门附近。 公共汽车有的只有2个门,最多的有4个门。 

自行车 
自行车很有用,但也很贵,想买车的话,记着从国内带把锁,这儿的锁即贵且次,50块钱一把锁,不出俩月就坏了,后来正好有师兄回国给捎了一把,好使多了。城市不是很大,偶尔步行也不错,如果坐车,可以考虑买月票,每月花费约300。 

私家车 
私家车的持有很普遍。大街上跑的最多的当然是沃尔沃。除此以外宝马和大众也很常见。路上跑的邮递车、出租车、警车、大货车、急救车等等基本上都是奔驰。 私家车开奔驰的也有。 这里的车一般都是实用性很强的车。那种仅仅能坐下4个人的车最常见,奔驰和宝马也多为家庭用车。 自行车在这里不多见,价格非常贵,自行车的价格大概是国内的12倍以上。在这里,骑自行车是要带头盔的。自行车一般都是山地车。自行车有自己独立的自行车道,不会跟行人和机动车相冲突。 


在瑞典,有很多没有红绿灯的十字路口,但是秩序井然; 
在瑞典,汽车看见行人会在距离很远的地方就开始减速,慢慢停下来,让行人慢慢通过; 
在瑞典,很难看到交通警察,但马路上经常可以看到急救车; 
在瑞典,有时候也会发生堵车; 
在瑞典,60岁以上的老人开车的很多; 
在瑞典,坐火车要比坐飞机贵。
    >>相关新闻
·瑞典人生活习惯
·瑞典人出行方式
·在斯德哥尔摩篇悠闲惬意的北欧生活
·包罗万象的瑞典美食
·瑞典美食文化
·欧洲问路都遇好心人
·瑞典国庆节
·瑞典人长寿的秘密
·瑞典特产
·瑞典的衣食住行
·留学瑞典生活小常识
·瑞典终极留学行李帖~
·留学瑞典——瑞典留学的常规花费

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号