>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

瑞典人生活习惯

资讯来源:

超市购物:不需要存包,超市行窃构成犯罪。最后的包装袋需要购买,1.5克朗。 
公共场所排队:需要持有排队号码,等待叫号。此条也适用于小集体商店(食杂店以上规模)。 
看电视:很多地区没有无线电视信号发射,必须看收费的有线电视。 
读报纸:很多地方小报是免费的,其上广告也并不多。 
洗衣服:公寓一层或地下室有洗衣房,内置全套洗衣设备,供居民义务使用。 
买药:要到国有药局。 
买酒:要到国有酒局。 
行人:人行道行走。在没有人行道的路上左策行走。乘扶梯靠右侧一线。 
车辆:右侧行驶,任何时刻都要开大灯。市内停车要交费,投自动收费机。高速公路、桥涵等不收费。进城不收费,不洗车。 
电动升降梯:需要人手推门,不推不开门。 
公共厕所:需要投入5克朗,不投不开门 
乘公共汽车:票是时间票,一定时间内自由换乘,包括返程。购票可付现金直接到司机手中。已经有票者可以由后门上车。 
    >>相关新闻
·瑞典人生活习惯
·瑞典人出行方式
·在斯德哥尔摩篇悠闲惬意的北欧生活
·包罗万象的瑞典美食
·瑞典美食文化
·欧洲问路都遇好心人
·瑞典国庆节
·瑞典人长寿的秘密
·瑞典特产
·瑞典的衣食住行
·留学瑞典生活小常识
·瑞典终极留学行李帖~
·留学瑞典——瑞典留学的常规花费

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号