>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

诺贝尔的故乡 留学高福利

资讯来源:
诺贝尔的故乡 留学高福利
瑞典是诺贝尔的故乡,科学技术发达,高等教育有较高的水平,并且有数所大学在世界上有一定的知名度。因此,前往瑞典留学的我国青年学子日益增多。

★ 学分制与学位制有特色 
瑞典有40余所高等院校,最著名的综合性大学包括斯德哥尔摩大学、乌普萨拉大学、隆德大学、哥德堡大学、于默奥大学和林雪平大学等。这几所大学都设有众多院系,都有数万名学生。瑞典最著名的专科性学院包括斯德哥尔摩商学院、皇家工学院、卡罗林斯卡医学院、查尔摩斯工学院和吕勒奥工业大学等。卡罗林斯卡医学院是评选诺贝尔医学奖获得者的机构,名气很大,我国有不少医药界的学子在那里进修或攻读学位。

与其他很多国家不同的是,瑞典的科学研究主要是在高教体系内进行。因此,各综合性大学及一些主要的专科性学院科研力量雄厚,有大量研究人员,并培养众多的硕士生和博士生。

瑞典大学实行学分制和学位制。每门课程分数不一,一般为5-10分。一个学生每上课一周可得1分,上完一学期,一般可得20分。一个专业上完需积80分以上,即至少需学两年。达到这个分数线以后,学校会给该学生颁发专业证书,以证明其学历。其后,该生如继续学习,在学满120分之后,其中主修课在60分以上,独立的学位论文在10分以上,即可获得学士学位。若积分达到160分以上,其中主修课在80分以上,独立的学位论文在20分以上,即可获得硕士学位。只有积分在160分以上的人才有资格攻读博士学位,拿到这一学位一般得学习4年。 

瑞典是有名的“福利国家”,外国留学生凡在瑞典学习一年以上者,都自动被登记在册,可享受公费医疗。此外,瑞典社会安定,治安状况较好,学习和生活在瑞典会有较多的安全感。 本科学习时间延续较长,必须提供整个学习期间的经济担保,约30万克朗,才能拿到瑞典的入境签证和居留许可证。
    >>相关新闻
·瑞典留学办理签证需要的条件
·去瑞典留学都带什么呀?
·瑞典人的中国结
·瑞典大学排名
·诺贝尔的故乡 留学高福利
·中瑞签订学位学历互认协议
·瑞典芬兰 2010年公立大学仍免学
·万极专家谈:留学瑞典的基本状况

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号