>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

韩国留学“返签证”

资讯来源:
      韩国目前在留学方面实行“返签证”政策。通用意义上的“返签证”,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国大使馆。驻华使馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向国内移民部门申请。反签证的规格形式虽然各国各有不同,但一般只要获得了反签证就意味着入境获得批准,护照送往前往国使馆后,也不需要太长的签证时间。有的持反签证,就可前往该国入境。目前实行反签证的国家大多数在亚洲,主要有日本、韩国、马来西亚、印尼、新加坡等。
  就韩国留学而言,学生在获得申请学校的录取通知书后,可由其在韩国的经济担保人为其申请反签证,申请材料递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证,这个签证颁发许可证,就是我们通常简称的“反签证”。
  有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备一些普通材料,学生在4个工作日左右即可顺利领取到签证。大使馆签证处在这个过程中的主要职责是发放申请表格、核对身份、验收申请材料以及发放签证等等,如无特殊原因,大使馆不会拒绝为持有签证颁发许可证的学生完成最终的签证程序。
  这样的签证程序有它绝对的优点,由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,这对从没有过签证经验的学生来说相当有利。
  但同时这种程序也具有周期长的特点,学生在取得学校通知书以后,韩国法务部审核反签证申请材料仍需要半个月到一个月的时间,因此如果签证申请得比较晚,很有可能影响自己的开学日期。所以,准备去韩国留学的学生要考虑到这一点,尽量提早准备好自己的申请材料,不要耽误。
    >>相关新闻
·签证材料还是客观真实好
·韩国自费留学签证政策
·关于韩国签证种类
·韩国留学“返签证”

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号