>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

关于韩国签证种类

资讯来源:万极

(1)C-3语言学习签证:申请者如果要在语言教育院学习韩国语,可以申请C3签证(Tourist Visa or General Short-term Visa)或者D4 签证(Short-time Student Visa). 如果准备在语言教育院学习一个学期,可以向韩国大使馆(或领事馆)申请居留期为三个月的C3签证,并能直接取得签证。C3签证若在韩国延期,须到出入境管理事务所换签D4或D2,条件是:学生在学习期间出勤率达到80%以上。
(2)D-4语言签证:如果要在语言教育学院学习一个学期以上,那么最好申请在韩国可以得到延长的D4签证。在韩国大使馆(或领事馆)申请D4签证后到取得签证大约需要一个月。持有D-4签证的学生上课期间缺席两周以上时,签证自动取消。
(3)D-2学生签证:申请者如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,可申请D-2学生签证 (Student Visa).可以向韩国大使馆(领事馆)或法务部申请取得签证。D-2签证可以在韩国得到签证延期。
(4)居留期延长:签证延长时,应到所在地(在韩国)的法务部出入境事务管理所申请延期。所需材料有:护照、外国人身份证、学院发给的在学证明书、经过公证的身份保证书,还有从海外支付学费和生活费的证明材料(即可以证明已从海外支付的银行存折,或者将外币换为韩币时银行所开出的外币购买证明书。),以及其他的法务部出入境管理事务所要求的材料。
(5)身份保证书:为取得签证,必须由一名韩国人进行身份保证。身份保证人必须是在韩国居住的有职业的成年人。身份保证书的样式可在学院领取。身份保证人进行身份保证书的公证时,持其住民登录证和印章亲自去法律事务所或者公证事务所办理公证手续。
(6)签证颁发许:由在韩国居住的有职业的成年人或学校法人提供身份保证书,并由身份担保人在法务部出入境管理事务所为中国申请者申请办理签证颁发许。
(7)外国人身份证: 持有D-2和D-4签证的中国人将在韩国居留90天(三个月)以上时,应在入境韩国90日以内到所在地的法务部出入境管理事务所申请并取得外国人身份证。如果在90天以内没有申请外国人身份证,应支付罚金。申请外国人身份证时所需要的材料有:护照、在学证明书或入学认定书。

    >>相关新闻
·签证材料还是客观真实好
·韩国自费留学签证政策
·关于韩国签证种类
·韩国留学“返签证”

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号