>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

半工半读

资讯来源:
自2007年11月开始韩国对留学生打工没有限制,可以打长期工也可以打短期工。在韩国的中国学生半工半读的机会也很多,中国学生一般在语言学习期间一天上4个小时的课,所以中国学生可以在课余时间做家教讲师,教授中文。除此以外还可以到餐厅、便利店、建筑工地、公司会社等地方打工,待遇会有所差别。
第一阶段:
在语言学习期间,因为开始语言的能力不是很好,适合选择的工种有:
家教 中文老师
  每周教两次课,每次1小时,到学生家里或指定地点去教课,报酬每小时2.5-3.0韩元,如做2--3个家教,可支付留学生活所有费用。做家教,学生无负担,轻松授课,可自由支配时间,收入不菲,又能保证有足够的学习时间,可谓是半工半读的最佳选择。
建筑工地 勤杂工
  韩国规定周六、周日可以自由打工到当地劳务市场申请,每日工作八小时,当日结算工资,通常工地提供早、午两餐,每天报酬5--6万韩元,此工作适宜于男学生。
第二阶段:
大约一年过后升入专业课学习的时候,韩国语也有一定基础了能够半工半读的职业也增加了,升入专业课学习以后寒暑假加起来约有4个月,在假期打工足以维持一年的学费和生活费。 升入专业课学习期间可以半工半读的几种选择,通常在不影响正常课程的情况下,可以到如下几个场所进行半工半读
餐饮行业服务员
  放学以后到餐厅打工,工作好找,每小时工钱3000--4000韩元。可以解决基本的生活费用。
便利店收银员
  便利店即是微型超市,在这里打工,主要负责收银和照看货物,工资待遇和餐厅差不多,可体验韩国人日常生活、对于学习语言是很好的选择,同时可以积累丰富的社会经验,尤其适合女学生。
   进入专业课学习以后,韩国语的能力基本上已经达到可以与韩国人简单交流的程度,这时您可以选择去加油站半工半读,这样不仅能实践社会,而且对于口语的锻炼是十分有好处的,每天接触韩国人可以了解很多关于韩国社会、政治、经济方面的动态而且收入不菲。
第三阶段:
在进入大三、大四学习的时候,韩国语的能力又上了一个台阶,即是韩国语的高级阶段,因为对周围的一切都熟悉的原因再加上语言的能力就可以进入高收入的职场进行半工半读,每月收入在80-100韩元万以上的收入。可以选择的职业有:
中文导游
  需要有一定的韩语基础,了解韩国的各方面知识,到旅行社当兼职导游,收入可观。特别是今年当韩国举办各种赛事的时候,中国内地、香港、台湾的游客会大量增加,赛时估计,仅仅大陆就会有10万人前去观看,故中文导游供不应求。
会社翻译
  利用课余时间、利用休息日、利用寒暑假,到公司海外部工作一段时间,一方面可以得到相对稳定的收入,另一方面可了解体验韩国公司的基本运做和工薪阶层的生活。每月的收入80-100万韩元。
    >>相关新闻
·topik您知道吗?
·韩国“sky”
·半工半读

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号