>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

万极解读之韩国气候

资讯来源:

      韩国位于亚洲大陆的东北部,属温带海洋性气候:四季分明,春、秋季较短,天空晴朗、阳光明媚、气候温和宜人;夏季炎热、潮湿多雨;冬季寒冷、干燥多雪。韩国各季之间温差较大,最热的8月份,平均温度为19- 27℃;最冷的1月份,平均温度在-8-6℃;各地年平均降雨量在1,000mm - 1,700mm之间,平均温度为6-16℃。早春时节常常刮风下雨,大风带来“黄色沙尘”,天气变化有时颇难预测,但到了4月中旬,天气转暖,满山遍野开满了争奇斗艳的鲜花。韩国农民每年在这时候平整秧田、种植水稻。6~8月是雨季,降雨量占年降雨量的二分之一。7、8月是高温潮湿的酷暑,大部分的韩国人在这一时期至高山或滨海地区避暑度假。秋季空气清新,天空蔚蓝,景色宜人,乡村都染上了丰富的斑斓色彩。秋天也是收获的季节,在这一季节中有许多源于古代农事习俗的节日。韩国四季分明,基本属于温带气候类型。北方地区的气候属于大陆季风气候,冬季和夏季的温差相当大,越向南走,气候越呈暖和舒适的海洋性气候的特征。下面,您就和万极一起来欣赏韩国的美丽景色吧。
☆春天☆
      在韩国一般从3月份到5月份是春季。初春时早晚温差比较大,所以应准备长袖和短袖的毛衣。韩国的春季的气候从4月开始到5月末是顶峰期,那时全国的天气变的风和日丽,各种花缀满枝头,姹紫嫣红,还会举行各种花卉博览会和庆祝活动。
      从季节特征上看,白天可以看到热空气上升和从中国吹来的黄沙现象,特别是与初春的黄沙风同伴的春雨能引发眼病等,所以一定要带伞。
☆夏天☆
      韩国从6月份到8月份是湿润和炎热的夏季。夏天平均气温是22~26℃,从气象学角度看并不是很热的天气,但因韩国的地理位置上的特征气候就属于比较潮湿和炎热了。所以在夏季最好穿通风好,容易吸汗的棉T恤。
      从6月末到7月中旬全国就进入了雨季,降雨量是200~400㎜。雨季结束以后温度上升,最高气温达到34℃,有时一天的最低气温也超过25℃,出现了热带夜现象。因这样的天气的关系,韩国人在7月末到8月初会有3~7天的夏天休假。
      在8月末这样热的天气会逐渐结束,之后会有狂风和暴雨同伴的台风出现,暴雨结束之后就能感觉到秋天的到来了。
☆秋天☆
      从9月到11月是韩国的秋季,也是最美丽的季节。白天会有暖暖的阳光照射,到了晚上凉凉的晚风吹来,初秋是一年中温差最大的时候,跟初春一样要准备短袖和长袖的衣服。8月末的暴雨天气一直延续到到9月初,所以在出门的时候一定不要忘记带伞。9月初暴风雨都将过去,山上的枫叶转红,落英缤纷。“秋高气爽,晴空万里”可能是描述韩国秋天最恰当的词汇了。
      韩国在季节上看这个时期是秋收的季节,在中秋节(韩国的秋收感谢节)这样的民俗节日将举行多种多样的庆祝活动。
☆冬天☆
      韩国从12月开始到下一年的2月末是干燥、寒冷的冬季。从气象学方面看大部分的地区的平均气温是-5~-9℃,但因从西伯利亚来的冷空气的影响,会比实际气温感觉更冷一些。江原道的山村地带比平均气温低,济州道地区一般都会保持零上温度,非常的温暖。根据各个地方天气有所不同。
      在韩国冬天是使人兴奋的季节。因国土的70%是山地组成的,所以在冬季不但有滑雪一样的各种雪上运动,还有雪花纷飞的圣诞节等待着你。特别是在12月和1月中,有各种登山和滑雪的活动举行。
      由于韩国的四季变化分明,所以韩国的传统住宅以适应这样的不同气候条件而设计建造。韩国人的祖先在建造房屋时以背山面南的结构进行设计,从而达到冬天御寒、充分接受阳光照射的目的。屋里的地面是以通过地面之下的烟道传送热气的方式取暖的地暖系统,冬天屋里十分暖和,而且地面铺的又是木地板,所以夏天又十分凉爽。


 

    >>相关新闻
·万极解读之韩国人口
·万极解读之韩国气候
·万极解读之韩国名胜
·万极解读之韩国民俗
·万极解读之韩国历史
·万极解读之韩国经济
·万极解读之韩国地理
·万极解读之韩国城市

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2013 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京公网安备11010102000474 
京ICP备09003690号