>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目一

韩国留学半工半读

资讯来源:北京万极

      中国留学生时间制打工许可条件
1.需要有指导教授的推荐信
2.入学6个月以上者
3.打工时间每周限制在 28个小时以内 
4.打工的种类与自己的专业有密切关系或被认可的范围内  
5.打工场所最多两处
6.打工许可时间一般是一年(但可以根据情况继续延长)

留学生可合法打工
    韩国奉行宽松的勤工俭学政策,希望过独立生活的留学生可以较轻松地依靠自己的力量完成学业。在韩国打工的机会很多,中国学生在韩国多数做家庭教师,教授中文。除此以外还可以到餐厅、便利店、建筑工地、公司等地方打工,待遇会有所差别。

    留学专家表示,在韩国工作相对比较容易找,语言好的留学生,工作层次会更高,薪水也更多。

一、怎样找一份好工作?
  1.挑选工作的时候,一定要坚持做一段时间对该项工作有一定的体会。
  2.认真考虑生活中是否有属于自己的业余时间,然后根据自己的时间来安排,决定自己是干定时工还是长期工,短期工,选择一种最适合自己的工作。
  3.工作地点离家近是最好了,除非工作特别好,否则应尽量挑选离家近一些的工作。
  4.考虑清楚一个月想赚多少钱,因为你要根据这点来挑选工作。

二、怎样使工作变得愉快?
  1.即使您是由于金钱的需要去打工,但是如果您努力去工作并从中学到了一些东西,那么就可以说您摆脱了金钱的困扰。
  2.打工当然会很累,但请您想一想,曾经做过难事的经历一定会在将来评价你的能力有帮助,所以说这个过程也是培养您的忍耐力的过程。
  3.如果您工作的环境有音乐,那么伴着音乐工作吧,只是可是注意不要太沉迷于音乐而影响工作。4.在您境况不好的时候试想一下那些令人愉快的过去吧。然后再下定决心努力。如果您真的感到不舒服,那么不要消沉,对自己说声“好好休息吧”。

三、在以下场所打工的优缺点
  1.在台球场打工
  优点:在闲时间可以学习台球,机会很好。一般情况下,室内没有闷的感觉,心境自然平和,有空时候还可以聊聊天
  缺点:由于烟雾浓浓,影响上呼吸道。因为常有醉酒的人来,所以处理很麻烦。
  2.在饭店打工
  优点:可以找同学做工作的伙伴;工作的地方有音乐,工人起来更轻松;吃好吃的机会 比别处多。
  缺点:由于常常要站着,消耗体力;要为几个人服务,通常费神,且待遇低。
  3.在工地打工
  优点:待遇高;午饭伙食好,有休息时间;可以早下班。
  缺点:工作过程中有受伤的危险;灰尘和有害物质威胁健康;对不喜欢早起床的人比较难。
  4.在便利店打工
  优点:除规定时间外,休息时间多;室内干净,比起他地方空气再好一些;如果有想的食品,马上就可以解决。
  缺点:要常常结算,有出错的可能性;对偷盗之人要格外注意,费神费力。
 
四、为什么要打工?
  1.能更合适将来社会;
  2.如果你打工学会了一种本领,那么会对您今后工作和生活都有所帮助;
  3.打工是培养独立性的好机会;
  4.打工能让您深切地体会到父母的养育之恩;
  5.打工会让您寻找到更适合自己的路。
  信用卡:大部分的餐厅、宾馆、商店都可使用,但在零散的小商店或地方商店等地也许无法使用。先查看贴在入口处的告示,确认哪些公司的信用卡可用来结算。 Visa, Master 卡是最常见的。 公共汽车和饮料自动售货机只可使用硬币和 1000 元面值纸币。
    >>相关新闻
·韩国留学半工半读

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号