>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目二

费用低廉前景好

资讯来源:北京万极
近年来,随着中韩两国文化及商贸活动的频繁,特别是韩国音乐、影视等作品的流入,促成了许多学生学习韩国文化的热潮,赴韩留学也成为一种新的时尚。越来越多的中国学生希望了解韩国留学的有关情况,诸如韩国的教育水平怎样?赴韩留学跟在其他国家留学相比有何特色?这些留学生毕业后就业前景如何?目前韩国留学签证政策是怎样的?赴韩留学韩语要达到何种水平等等。就这些问题,记者专访了韩国驻成都总领事馆负责教育的朴永大领事。

问:韩国的总体教育水平怎样?赴韩留学跟在其他国家留学相比有何特色?
答:韩国的总体教育水平比较高,韩国政府十分重视教育事业,每年对教育的投入占国家财政总收入的4.5%,在亚洲最高,特别是IT领域、半导体、生物技术产业、计算机、造船、汽车等领域都是领先于世界。韩国大学学制灵活,80%的大学为私立大学。为了推行国际化的教育体系,韩国政府近年开始放宽留学生政策,倡导每所大学里要有10%的外国留学生,并对外国留学生施行了很多优惠政策。韩国留学在费用上有竞争力,留学费用与西方国家相比低廉,并且可以达到专业学习跟英语能力的提高同时兼顾的效果。

问:目前哪些韩国大学和专业比较受留学生欢迎?这些留学生毕业后就业前景如何?
答:本科课程中理工类的人气高些,硕士、博士生课程中人文社会类的人气高。但其差距并不大。毕业以后,理工类毕业生可以通过产业资源部的就业博览会得到在韩国国内就业的机会。回到中国国内的学生也都活跃在各工作领域。

问:目前韩国留学签证政策是怎样的?
答:从去年8月开始,实施了新的签证政策。如果申请在韩国90天以上长期滞留留学(D-2)或语言研修(D-4)的学生,必须出示录取学校寄给你的有效签证领发许可证。申请人为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须办理韩国法务部的签证颁发许可证。所有许可证都将由一个“号码”代替。学生将所有的资料寄往所要申请的学校,由学校向韩国法务部递交申请材料,法务部在审核完材料后会将其结果通知校方,由校方向申请人转达结果.而申请人只需要带着护照和“许可证号码”前往签证处申请签证。

问:赴韩留学时需要韩国语考试吗?如需要,要达到什么程度?
答:到韩国留学需要具备韩国语能力。一般来说,直接进入本科或是研究生课程学习时要求学生韩语能力达到(TOPIK)4级以上。也有些学校以本校的基准来测试学生的韩国语能力水平,但通常以韩国教育课程评价院实施的国家考试即韩国语能力考试为准。
韩国的大部分大学内都设有韩国语学堂。所以,无基础的学生也不用担心,可以先进入申请大学的语学堂学习韩国语。合格标准可参考网站:www.topik.or.kr

问:在韩国留学可以申请哪些奖学金?
答:韩国很多大学都设有针对外国留学生的多种奖学金制度。大多数大学根据学生的成绩给外国留学生支援学费的30%—100%。各大学奖学金可在www.studyinkorea.go.kr察看。此外,大韩民国政府各机关设有针对外国留学生的奖学金制度,并逐渐增加申请人数。  
注:1万韩元约可兑换70元人民币

低费用院校

大邱加图立大学-- 韩国大学首创英语村    
仁荷大学 --2004年度“最优秀综合大学” 
技术教育大学 -- 工薪首选,签证率高 
圣公会大学--教育理念 开放 分担 奉献 
舟城大学--产、学、研相结合的综合专科大学  
东国大学——韩国著名大学 费用低廉 签证率高 
光云大学——开创韩国电子工学研究历史 
国立金乌工科大学-- 韩国国立大学排名第三  
明知大学——首尔和龙仁两个校区充满活力的大学 

 
    >>相关新闻
·费用低廉前景好

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号